США в будущем могут ввести специализированную «криптовалютную лицензию» — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



США в будущем могут ввести специализированную «криптовалютную лицензию»

Новости
Действующий контролер денежного обращения Министерства финансов США Кит Норейка не отрицает возможного создания в будущем специальной лицензии для бирж, торговых платформ и прочих компаний, занимающихся криптовалютами. Об этом пишет News.Bitcoin.

Управление контролера денежного обращения – это независимый орган Министерства финансов США, который занимается надзором и регулированием за местными и иностранными банками в США.

Выступая на мероприятии Федерального резервного банка Филадельфии, Норейка заявил: «Я не буду возражать, если люди решат прийти и обсудить, какие выгоды они смогут получить от лицензии. Но они должны понимать, что им придётся пройти длительный процесс. Тот факт, что они войдут в эту дверь, ещё не означает, что им удастся выйти с другой стороны».

Норейка в паре с Управлением контролера денежного обращения активно занимается разработкой национальной программы по выдаче лицензий для америкаских компаний, работающих с криптовалютами. Сейчас, несколько штатов, включая Нью-Йорк, используют программу BitLicense. Но большинство криптовалютных бирж, стартапов и прочих компаний решили не получать лицензию BitLicense, назвав ее «неэффективной и обременительной», в следствии чего покинули штат.

Одобрение государством работы бирж криптовалют и разработка регулирующих законопроектов, вполне вероятно приведёт к бурному росту интереса к криптовалютам со стороны инвестиционных фондов и индивидуальных инвесторов.

Поскольку существующие крупные торговые платформы, такие как Coinbase и Gemini, начали создавать инфраструктуру для привлечения инвестиционных фондов, регулирование позволит обеспечить биржи ликвидностью, которая необходима крупным игрокам.

В марте Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила заявку криптовалютной биржи Gemini на создание индексного фонда (ETF), привязанного к курсу Биткоина, сославшись на отсутствие контроля на заграничных рынках Биткоина.

Руководитель исследовательского центра Coin Center Джерри Брито отметил: «Предложенный ETF был отклонён, поскольку SEC установила, что заграничные рынки часто не регулируются, что открывает возможности для манипулирования курсом. Но из-за этого возникает проблема «курица и яйцо». Как мы можем создать рынок с высокой капитализацией и регулированием в США и Европе, если мы не допускаем на этот рынок продукты, которые могли бы повысить внутренний спрос на цифровые валюты, такие как Биткоин?»

Если Управление контролера денежного обращения действительно разработает лицензию для криптовалютных компаний, вероятность создания таких ETF значительно возрастёт, поскольку такие страны, как Япония и Южная Корея, также ведут деятельность по лицензированию бирж и торговых платформ.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #США #регулирование


Комментарии

0
Нет комментариев.