Сингапурский стартап проведет ICO на российской площадке Восход, чтобы выпустить криптовалюту обеспеченную брилиантами — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Сингапурский стартап проведет ICO на российской площадке Восход, чтобы выпустить криптовалюту обеспеченную брилиантами

Новости
В России готовится к запуску первый проект по продаже «цифровых бриллиантов» на базе технологии Ethereum. В ходе ICO на дальневосточной инвестиционной площадке «Восход» сингапурский фонд Diamundi Pte Ltd выпустит «бриллкоины» D1 Coin, новая криптовалюта будет обеспечена бриллиантами АЛРОСА. Об этом сообщает Коммерсант.

Во время ICO, запланированного на январь 2018 года, бриллианты компании АЛРОСА будут храниться в специальных сейфах в Сингапуре и Швейцарии, откуда их доставят покупателям. Обмен «бриллкоинов» будет организован по принципу интернет-магазина: клиент сможет выбрать камень, устраивающий его по стоимости и параметрам, объяснил гендиректор Фонда развития Дальнего Востока (поддерживает проект «Восход») Алексей Чекунков.

«Возможно, это не самый лучший способ купить бриллианты, но это самый защищенный способ участвовать в рынке криптоактивов, которые в обычной практике не обеспечены», — отметил он.

Глава некоммерческого партнёрства РТС (организатор инвестиционной системы «Восход») Роман Горюнов рассказал, что для расчёта стоимости драгоценных камней была создана математическая формула, учитывающая все характеристики бриллиантов, предложенных к оцифровке: каратность, чистоту, массу и так далее. Обсчёт камней производится с помощью нейросети.

Все бриллианты приведены к условной единице, которая по номиналу составляет $10. Расчётная стоимость «бриллкоинов» во время ICO будет зависеть от спроса инвесторов. Чекунков утверждает, что вместо изначально запланированного объёма размещения в $100 млн речь идёт уже об $1 млрд.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Россия #Восход#Сингапур #Инвестиции


Комментарии

0
Нет комментариев.