Бывший глава Бундесбанка: Биткоин не выполняет некоторые функции валюты — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Бывший глава Бундесбанка: Биткоин не выполняет некоторые функции валюты

Новости
На мероприятии в Цюрихе Аксель Вебер, председатель швейцарского банковского гиганта UBS и бывший президент Бундесбанка, сказал, что Биткоин не полностью выполняет основные функции валюты. Об этом сообщает Reuters.

Предположив, что причина такого скептического отношения к криптовалюте может исходить из его прежнего опыта работы главой центрального банка, он отметил, что Биткоин только частично удовлетворяет общепризнанному определению валюты.

«Основная функция валюты — это средство платежа, она должна быть общепризнанной, должна быть хранителем ценности и валютой для транзакций. Биткоин — это только валюта для транзакций», — сообщил он.

Еще в конце 2015 года Вебер относился к криптовалютному рынку с определенной долей критики, говоря, что модель Биткоина обречена на неудачу, поскольку «отсутствие кредитора, способного вмешаться в чрезвычайной ситуации, приведет к цикличным взлетам и падениям».

В последнее время руководители крупных финансовых учреждений публично освещают свои позиции к Биткоину и криптовалютам в целом. Председатель UBS присоединился к этому списку. Недавно CEO инвестиционного банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн высказал свое «открытое, если не нейтральное» отношение по поводу добавления Биткоина в список сервисов, предоставляемых его компанией.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.