Сайт «Русской майнинговой компании» ушел в оффлайн из-за DDos-атаки хакеров-вымогателей — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Сайт «Русской майнинговой компании» ушел в оффлайн из-за DDos-атаки хакеров-вымогателей

Новости
Сайт компании «Русская майнинговая компания», которая в ходе ICO собрала $43,2 млн. в ходе ICO, был атакован группой хакеров Armada Collective. Хакеры требуют 2 BTC, чтобы Ddos-атака прекратилась. Свои требования они разослали на все почтовые ящики компании. Об этом RMC сообщила в собственной официальной группе в Facebook.

«Сегодня мы получили письмо с угрозой и попыткой шантажа, затем на наш сайт была совершена DDoS-атака. Мы не уважаем людей, которые зарабатывают обманом, и официально сообщаем: переговоров не будет!», — заявили они.

На данный момент, сайт все еще не восстановил работу, однако средства собранные в ходе ICO, находятся в безопасности.

Ситуацию с состоянием средств проекта, прокомментировал Сергей Бобылев в интревью для Iksmedia: «Мы избрали самый надежный вариант, проверенное временем решение – кошелек Mycelium . Это позволяло защитить инвесторов технологией, которую «проаудировали» 170 тыс. пользователей (на момент начала ICO). Но кошелек имел ограничение – установка только на «Андроиде», что уменьшило количество потенциальных инвесторов. Мы на это пошли ради безопасности. Зато наши токены хранятся в самом надежном блокчейне – блокчейне Биткоина».

Также он уточнил, что в ходе самого ICO, никаких атак или попыток совершенно не было. Данной ситуация поспособствовало освещение в СМИ об успешном окончании ICO.

«После того, как в прессе прошла информация о собранных средствах, произошла DDOS атака на сайт проекта. Если бы рекламы было больше во время сбора средств, и атака состоялась в то время, это бы повлияло на ход ICO. Теперь же сайт под атакой мешает лишь информации о проекте, который уже состоялся. Эта запоздалая реакция хакеров доказывает, что на сами средства атака невозможна, в силу того, что они находятся в блокчейне Битокина», — пояснил Бобылев.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.