Экс-министр Свердловского правительства предлагает внедрить майнинг в сферу ЖКХ  — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Экс-министр Свердловского правительства предлагает внедрить майнинг в сферу ЖКХ 

Новости

Экс-министр Свердловского правительства Дмитрий Нисковских предлагает реформировать систему ЖКХ с помощью майнинга. Об он написал в своей собственной колонке на интернет-портале «66.ru».

«Фраза «ЖКХ устарело» — не про ржавые трубы и опрессовки. Проблема в том, что вся система работает по старинке и инновации, которые принципиально изменили все остальное, сюда почти не приходят. Нужно это менять и использовать современные форматы работы. Мир ушел в цифровую эпоху. Это означает, что кроме коровьей фермы в Сысерти может появиться майнинговая», — написал он в собственной авторской колонке.

Главная идеей Дмитрия Нисковских, заключается в привлечении частных инвесторов в сферу ЖКХ, которые помогут создать в городе сеть небольших когенерационных (одновременно вырабатывают тепло и электроэнергию) станций. Выгодными сторонами подобного сотрудничества, он считает возможность для инвестора не только продавать электроэнергию, но и использовать ее для собственных нужд.

«Особенность проекта может заключаться в том, что помимо когенерации инвестор может реализовывать новое направление. Выработанную электрическую энергию можно не только поставлять в оптовую сеть, но и потреблять для собственных нужд. На мой взгляд, это может быть интересно инвестору, потому что он получает дешевый источник электроэнергии».

Сам Дмитрий Нисковских видит в качестве потенциальных инвесторов, частные компании работающие в сфере IT. Как сам он пишет, в интересах правительства муниципалитета расширить круг потенциальных инвесторов.

«Традиционно большие объемы нужны для обеспечения работы вычислительных мощностей, майнинга криптовалюты. Это могут быть любые структуры, которые ориентируются на IT, может быть, какие-то дата-центры, компании, которые работают с массивом данных. Таким образом мы пытаемся расширить круг лиц, которые могут приходить в коммунальный сектор. Ищем инвесторов, которым интересно и собственное технологическое развитие».

Как уверяет Дмитрий, правительство готово работать с потенцальными инвесторами и уже сделало несколько предложений частным компаниям, которые должны оценить перспективы подобного проекта и провести предпроектные исследования.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #мнение #Россия


Комментарии

0
Нет комментариев.