В Сингапуре разрабатывают законопроект, регулирующий биткоин-платежи — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



В Сингапуре разрабатывают законопроект, регулирующий биткоин-платежи

Новости

Министр валютного управления Сингапура (MAS), центрального банковского органа страны, заявил, что учреждение работает над созданием нормативной базы для биткойн-платежей. Об этом сообщает CoinDesk.

Отвечая на вопрос депутата, связанный с регулированием криптовалют в стране, министр Тарман Шанмугаратнама отметил, что, хотя MAS и занимается мониторингом криптовалют, таких как Биткоин и эфириум, ведомство не планирует контролировать их напрямую. Однако, в планах разработка нормативно-правовой базы для регулирования сопутствующих услуг. Он добавил, что сейчас MAS занимается разработкой нового законодательства для криптовалютных платёжных сервисов в целях противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Шанмугаратнам уточнил, что в будущем подконтрольное ему ведомство может разработать аналогичный законопроект и для ICO: «Виртуальные валюты могут служить не только средством платежа, но и перерасти во «второе поколение» токенов, которые обладают особыми преимуществами и могут служить ценными бумагами или облигационными сертификатами. Подобная деятельность находится в регуляционном ведении MAS».

Он также отметил, что торговля криптовалютами пользуется популярностью в США, Японии и Гонконге, а объёмы торгов в Сингапуре относительно невелики. Кроме того, по данным регулятора, всего 20 сингапурских ритейлеров принимают биткоин.

В августе MAS заявило, что токены могут являться ценными бумагами, после чего предупредило инвесторов о потенциальных рисках ICO.

Напомним, что недавно мы сообщали о том, что некоторые криптовалютные стартапы лишились банковских счетов в Сингапуре. Как объяснило MAS, закрытие счетов – это независимое решение банков, к которому регулирующие органы не имеют никакого отношения.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Сингапур#регулирование


Комментарии

0
Нет комментариев.