Индийская компания принимающая Биткоины за услуги каршеринга планирует собственное ICO — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Индийская компания принимающая Биткоины за услуги каршеринга планирует собственное ICO

Новости

Uber может колебаться насчет принятия Биткоина в качестве платежа, однако индийская компания работающая в сфере каршеринга готова взять на себя ведущую роль в криптовалютной оплате транспорта. Она утверждает, что собрала $10 млн. инвестиций в фондах, начала принимать криптовалюты и планирует ICO в ближайшее время. Об этом пишет Cointelegraph.

Индийская фирма Drivezy, имеющая автомобильный парк более 1300 автомобилей используя комбинацию долгового и акционерного финансирования от американских и японских инвесторов, привлекли $5 млн. инвестиций за долю в компании. Консорциум индийских банков и финансовых компаний подписали документы, о предоставлении заема размером в $5 млн. Drivezy также выходит на ICO, чтобы получить дополнительные инвестиции в размере 17,625 ETH (~$5 млн.).

Генеральный директор и соучредитель Drivezy, Ашвария Пратап Сингх, пояснил: «Учитывая рост стоимости таких важных вещей, как жилье и транспорт, я считаю, что будущее за совместным использованием. С ростом популярности Биткоина в Индии, мы считаем, что это самое подходящее время, чтобы открыть для себя альтернативные средства в экономике совместного использования. Это ICO является частью нашего плана, чтобы используя силу блокчейна создать открытую, безопасную и прозрачную технологию для глобализации индийского рынка совместного использования автомобилей».

В связи с неопределнностью статуса криптовалют в Индии, Drivezy запустит ICO в Японии и предоставит доступ только аккредитованным инвесторам. Таким образом компания дистанцируется от возможных проблем, если индийские регуляторы решат запретить ICO на территории страны.

Компания использует оператора Unocoin, чтобы избежать проблем связанных с волатильностью Биткоина. В то время как ее клиенты расплачиваются в Биткоинах, Drivezy получает оплату уже в рупиях. Это позволяет компании избежать возможных рисков связанных со скачками курса, а также предоставлять компенсации. В случае, если оплата в Биткоинах превысила итоговую стоимость из-за роста курса, компания может вернуть невостребованные средства.

Небольшие местные фирмы, наподобие Drivezy, могут более гибко подходить к выбору формы оплаты. Транснациональные корпорации работают в разных юрисдикциях, поэтому они не могут внедрить различные платежные инструменты в свою работу, даже если имеется спрос на подобные виды оплат.

Стоит добавить, что внедрение небольшими компаниями Биткоина в качестве оплаты позволяет привлечь дополнительных клиентов, которым нравится использовать криптовалюты в повседневной жизни.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Индия


Комментарии

0
Нет комментариев.