В предверии очередного хардфорка в сообществе Биткоина зарождается новое противостояние — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



В предверии очередного хардфорка в сообществе Биткоина зарождается новое противостояние

Новости

В ожидании нового хардфорка Биткоина в криптовалютном сообществе разразились очередные споры. Противники решения Segwit2x утверждают, что это решение принималось за закрытыми дверями и преследует интересы небольшой группы разработчиков и майнеров.

Известный вебсайт Bitcoin.org сообщил, что намеревается разместить на всех страницах сайта предупреждение о рисках использования сервисов компаний, официально поддержавших Segwit2x.

Как пишется в блоге Bitcoin.org, баннер появится на сайте уже 11 октября. Вебсайт призывает все криптовалютные компании разъяснить свою позицию, до наступления этого срока. Администрация портала хочет получить ответы на данные вопросы.

Считает ли компания настоящим Биткоином (с обозначением BTC) форк, полученный в результате активации Segwit2x?

Будет ли компания выполнять какие-либо действия, способные лишить пользователей их BTC (например автоматически конвертировать депозиты в Биткоине на Биткоин Segwit2x)?

Будет ли компания предоставлять сторонникам Bitcoin Core прежний уровень обслуживания ифункционал своих сервисов?

Также администрация Bitcoin.org заявляяет, что не смотря на то, что она является ярым противником решения по масштабированию Segwit2x, ресурс считает вполне допустимым, если компания предоставляет пользователям доступ сразу к двум конкурирующим цифровым активам.

По предварительным данным, в этот черный список Bitcoin.org уже вошли: Bitcoin.com, bitFlyer, Bitfury, Bitmain, BitPesa, Blockchain, Bloq, BTC.com, BTCC, Civic, Coinbase, Decentral, Digital Currency Group, Genesis Mining, Grayscale Investments, Jaxx, Korbit, ShapeShift, Xapo и многие другие участники криптовалютного сообщества.

Также, известный ресурс BadBitcoin.org начал удалять из своей базы сторонников Segwit2x. Первым из данного списка был удален популярный новостной ресурс о криптовалютах и технологии блокчейн Bitcoin.com.

Помимо этого, BadBitcoin.org сообщил, что следующими на очереди будут Xaro и BitPay: «Включение в наш список надежных ресурсов — привилегия, которую нельзя купить. Xapo и BitPay, вы следующие. #NO2X»

Первой из криптовалютных бирж, заявившей о своей готовности к возможному хардфорку стала Bitffinex. Гонконгская биржа криптовалют открыла две новые торговые пары в ожидании хард форка биткоина SegWit2x, который может произойти уже через месяц.

В опубликованном в прошлый четверг сообщении биржа сообщила о запуске «токенов деления цепи» BT1 и BT2, которые «позволят пользователям осуществлять спекулятивные операции, связанные с потенциальной активацией и майнингом Segwit2x».

Согласно новым обозначениям, BT1 относится к оригинальному блокчейну биткоина, в то время как BT2 представляет SegWit2x. Если форк будет активирован, за биткоином останется тикер BTC, а цепь SegWit2x будет добавлена в листинг как B2X.

Следующей компанией, выпустившей заявление по поводу Segwit2x стала CoinBase, на платформе которой создано уже более 36 млн биткоин-кошельков. Компания пояснила, что главной миссией компании является обеспечение доверия и безопасности в криптовалютном пространстве. Компания пояснила, что пользователям никаких действий производить не нужно, а «Биткоины на Coinbase могут безопасно храниться до, во время и после форка».

«Пользователи, на счетах которых будут храниться биткоины в момент форка, получат доступ к биткоинам в обоих блокчейнах», — пишет компания. «После форка, когда мы решим, что оба блокчейна безопасны и стабильны, мы предоставим доступ. Мы предполагаем, что это случится в течение нескольких дней после форка, однако, в случае обнаружения дополнительных рисков, на это может уйти больше времени».

Coinbase не пояснила, как будет называться каждый из коинов, но обещает предоставить эту информацию в ближайшем будущем: «В ближайшие недели, ближе к дате форка, мы предоставим более детальную информацию о наименовании каждого из блокчейнов биткоина на Coinbase».

Однако, известная компания SnapeShift, владелец которой один из главных сторонников Segwit2x, пока не выпустила никаких заявлений. В опубликованном в четверг объявлении, биржа назвала себя «одним из крупнейних узлов, принимающих и отправляющих SegWit-транзакции».

«Сейчас на ShapeShift приходится от 2% до 3% всех биткоин-транзакций на Земле. Все депозиты на ShapeShift отныне совместимы с SegWit», — сообщила биржа.

«Мы надеемся на дальнейшее распространение SegWit в сети Биткоина и призываем остальные компании интегрировать его в своё программное обеспечение».

Напомним, что на этой неделе доля SegWit-транзакций в сети Биткоина достигла 7%. Крупные компании продолжают сигнализировать об интеграции обновленного протокола, в ближайшем будущем эта доля только увеличится.

Стоит напомнить, что также возможен и еще один альтернативный форк Биткоина. Проект получил название Bitcoin Gold, а его отделение от оригинальной цепи биткоина намечено на 25 октября. Как утверждается, уже 1 ноября новые токены будут торговаться на биржах. Сам проект Bitcoin Gold возглавил глава гонконгской майнинговой фирмы LightningASIC Джек Ляо.

Главной идеей Bitcoin Gold является возврат контроля майнинговых мощностей в руки обычным пользователям. Для этого разработчики планируют изменить алгоритм оригинального блокчейна Биткоина.

«Bitcoin Gold изменит алгоритм Proof-of-Work с SHA256 на Equihash, который будет ASIC-устойчивым и оптимизирован для GPU-майнинга», — пояснил один из разработчиков Bitcoin Gold.

Ситуация постепенно накаляется, несмотря на то, что до предполагаемого форка еще месяц. В ближайшее время все крупные компании и площадки, работающие с Биткоином, будут вынуждены выпустить собственные заявления касательно Segwit2x и Bitcoin Gold для своих пользователей.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #хардфорк


Комментарии

0
Нет комментариев.