Майк Новограц — «король Биткоина» с Уолл-стрит — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Майк Новограц — «король Биткоина» с Уолл-стрит

Новости
Майк Новограц, заработал сотни миллионов долларов на Биткоине, еще тогда, когда про Биткоин практически никто ничего не знал. Сейчас, когда самая популярная криптовалюта возобновила путь к $5000, он предупреждает о риске финансового пузыря. Однако, распродавать все свои запасы криптовалют он пока не планирует. Вместо этого «король Биткоина» Майк Новограц увеличивает свои вложения в главного конкурента Биткоина — Ethereum.

Новограц большую часть своей деятельности был классическим представителем Уолл-стрит, партнером в Goldman Sachs и управляющим менеджером Fortress, одном из крупнейших инвестиционных фондов мира. В 2008 году он смог попасть в топ миллиардеров по версии журнала Forbes , однако быстро вылетел оттуда, в связи падением всех активов в которые он вложил средства из-за финансового кризиса.

В начале 2010 года, он обратил внимание на Биткоин. Рассказывая о перспективах роста цены этой криптовалюты в 2013 году своим коллегам и друзьям, он прослыл чудаком. Однако все насмешки быстро переросли в зависть, когда цена Биткоина впервые пробила отметку в $1000.

Примерно с этого периода Майк Новограц начал активно инвестировать доступные средства Fortress в Биткоин. Несмотря на то, что в течении последующих двух лет, прибыль от инвестиций в Биткоин росла, остальные инвестиции в компании развивающихся рынков не приносили ожидаемой прибыли.

После двух лет убытков в Fortress, Майк покинул эту компанию и основал собственный инвестиционный фонд, который в первую очередь вложил несколько процентов доступных активов в Биткоин. Заметим, что для крупных компаний с Уолл-стрит это очень огромная сумма.

Однако, на одном Биткоина Новограц не ограничился. В конце 2015 года, после личной встречи с Виталиком Бутериным, он решил вложить еще несколько процентов средств инвестфонда в эфириум. На тот момент, сумма покупки была примерно $500.000, когда никому неизвестный токен стоил около 70 центов. К середине 2017 года, когда цена эфириума пробила $400, доход Майка Новограца составил почти $100 млн. Суммарно за 2016 и 2017 год он заработал более $250.000 миллионов. Это больше, чем любой из крупных инвесторов с Уолл-стрит.

По словам Новограца, с этих денег он заплатил все налоги, приобрел личный самолет и вложил столько же в благотворительный проект. После непродолжительного отдыха, он снова вернулся на рынок криптовалюты. Главным фактором успеха Новограца в нынешнее время можно назвать своеобразные «криптовалютные вечеринки». Каждую неделю он приглашает около 100 известных людей из мира криптовалют, чтобы быть в курсе ситуации на рынке.

Подобный подход к общению с представителями криптовалютного мира, помог Новограцу зафиксировать всю прибыль с Биткоина на отметке в районе $5000. Это был последний исторический максимум, после чего Биткоин рухнул, пробив отметку в $2850 на некоторых биржах. Дождавшись дна коррекции, Новограц наконец решился исполнить свою давнюю задумку — открыть полноценный хеджфонд, который будет работать исключительно с криптовалютами.

Однако, Новограц считает, что криптовалютный рынок окажется самым огромным экономическим пузырем в истории. По его словам, мы станем свидетелями того, как лопнет «самый большой финансовый пузырь за всю жизнь»

Однако, сам Новограц считает что это не повод отказаться от криптовалютных инвестиций. Как сам Новограц оценивает, рынок криптовалют находится в «третьем иннинге» (понятие из бейсбола, где игра разделена на 9 иннингов). Поэтому у всех еще есть время отлично заработать на новом рынке.

Для того, чтобы не упустить потенциальную прибыль, Майк Новограц создает самый влиятельный фонд, который когда-либо занимался криптовалютами. Объемы этой организации потрясают: $500 миллионов. $150 миллионов вложит сам бизнесмен. Остальные средства он планирует привлечь из других хеджфондов, богатых людей и семейных компаний. Крупные институциональные инвесторы, пока не проявлили интереса к проекту Новограца.

Для того, чтобы оседлать эту волну, Майк Новограц создает самый мощный фонд, который когда-либо занимался инвестициями в виртуальные валюты. Его объем составит 500 миллионов долларов, из которых 150 миллионов составят личные средства бизнесмена. Остальное будет привлечено от других хедж-фондов, отдельных богатых людей и семейных офисов. Крупные институциональные инвесторы пока не проявили интереса к проекту.

Структура под названием Galaxy Digital Assets Fund получит весьма широкий спектр деятельности, который не сведется к одной лишь скупке Биткоина и эфира. Она будет вкладывать в проекты, тем или иным образом связанные с технологией блокчейн и в инфраструктуру рынка.

Если Galaxy Digital Assets добьется серьезного успеха на новом рынке, это станет сигналом для крупных инвесторов с Уолл-стрит. Именно тогда криптовалюты перестанут прочно войдут в мейнстрим.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #инвестиции


Комментарии

0
Нет комментариев.