ЦБ и Генпрокуратура планируют запретить доступ к обменно-торговым криптовалютным платформам — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



ЦБ и Генпрокуратура планируют запретить доступ к обменно-торговым криптовалютным платформам

Новости
Центральный Банк России видит в криптовалютах признаки финансовой пирамиды, поэтому вместе с генеральной прокуратурой начинает работу по закрытию площадок, позволяющих приобретать ее. Об этом пишет РИА-Новости, ссылаясь на заявление первого заместителя председателя ЦБ Сергея Швецова на форуме «Российский рынок производных финансовых инструментов».

Он акцентировал внимание на том, что мнение ЦБ РФ полностью совпадает с позицией других стран БРИКС: Криптовалюты — это финансовые инструменты без юридического описания, имеющие необозначенную экономическую природу и не позволяющие регуляторам защитить права инвесторов.

«Мы считаем, что для наших граждан и бизнеса использование криптовалют в качестве объекта для инвестирования несет неоправданно повышенные риски. Мы наблюдаем, что биткоин из расчетной единицы превращается в актив, который приобретается в целях получения через краткосрочный период времени высокой доходности, то есть признаки финансовой пирамиды», — сказал Швецов.

По его словам, сами владельцы крупного количества Биткоинов говорят о том, что эта криптовалюта низколиквидна и выйти из нее практически невозможно.

В неофициальной беседе с журналистами, Швецов подтвердил информацию о блокировках криптовалютных торговых и обменных площадок на территории страны.

«Это постоянная работа по блокировке вредоносных сайтов, которые вовлекают российских граждан в финансовые пирамиды. Все, что противоречит российскому законодательству, нарушает его и создает недобросовестную конкуренцию, либо сам продукт является вне закона, мы будем стремиться ограничивать». — подчеркнул он.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #Россия #регулирование


Комментарии

0
Нет комментариев.