На Кипре ограничили максимальный размер кредитного плеча при криптовалютной торговле — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



На Кипре ограничили максимальный размер кредитного плеча при криптовалютной торговле

Новости

Финансовый регулятор Кипра издал циркуляр для брокеров, где сообщается, что максимальный размер кредитного плеча для криптовалютных продуктов составляет 1:5. Об этом пишет Finance Magnates.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC) представила свод требований, предъявляемых к брокерам, предлагающим инвесторам криптовалютные контракты на разницу (CFD). В первую очередь брокерам необходимо ограничить оборот криптовалют до 15% от общего оборота брокера за квартал.

Брокеры должны будут придерживаться тех же требований, которые предъявлены к традиционным продуктам. А именно, они обязаны информировать трейдеров о некоторых факторах, характерных для класса активов, включая присущую им волатильность. Инвесторы, торгующие криптовалютами, не смогут получить компенсацию убытков через Компенсационный фонд инвесторов.

CySEC обязывает брокеров соблюдать соответствующие требования. Более того, брокеры должны использовать только услуги таких сервисов, как, например, криптовалютные биржи, регулируемые в юрисдикции, где они зарегистрированы. Вдобавок к этому брокер обязан самостоятельно сверять корректность курса с более чем одним источником и ясно объяснять клиенту, как рассчитываются предлагаемая и запрашиваемая цены.

Комиссия вынуждена самостоятельно формировать правила на местном уровне при отсутствии соответствующего законодательства на европейском уровне. И последнее, но не менее важное: брокерам не допускается осуществлять свои паспортные права в соответствии с законодательством ЕС. Это применимо к странам внутри ЕС и за его пределами. Компании будут нести полную ответственность за оценку статуса предложения в каждой стране, где они предлагают свои услуги, и соблюдать местные правила и положения.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.