Английская фирма продает собственный особняк за Биткоины — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Английская фирма продает собственный особняк за Биткоины

Новости

Инвестиционная фирма London Wall продает свой шестиэтажный особняк в Лондоне за £17 миллионов. Однако в этом предложении есть одна особенность, компания готова принимать в качестве оплаты только Биткоин. Об этом сообщает CoinTelegraph.
Соучредитель компании Лев Логинов заявил, что главной целью является стать пионерами в области продажи объектов недвижимости в Англии за Биткоины:

«Мы хотим сместить приоритеты на криптовалюту. Мы думаем, что в будущем Биткоин поможет устранит необходимость в сопровождающих сделки адвокатах и документах о праве собственности. Это действительно изменит порядок проведения сделок с недвижимостью. Мы хотим быть первой компанией, использующей в своих расчетах Биткоин. Это поможет нам провести сделку быстрее, эффективнее и гораздо проще, чем с использованием банков, которые используют чрезмерное регулирование».

По текущему курсу Биткоина, цена особняка составляет около 5,050 Биткоинов. По словам Логинова, будут вопросы, которые они должны решить при заключении сделки купли-продажи, такие как оплата комиссии агентам по недвижимости, гербовый сбор королеве Англии и оплата налогов в HMRC (налоговый орган в Великобритании). Эти расходы составят примерно £1,95 млн. по оценке компании. Однако Логинов уверен, что все вопросы будут успешно решены на основе его предыдущего опыта.

«Я вырос в Сибири после распада Советского Союза в девяностых годах. У нас не было денег, бартер был обычным делом. Мы обменивали продукты питания на телевизоры и машины. Я уверен, что ведущие лондонские агенты смогут выяснить, как взять комиссионные за 17 миллионов фунтов стерлингов в криптовалюте, а также я полностью уверен в компетентности HMRC, что позволит им обложить сделку налогом».

Этот шаг является отчетливым сигналом, о росте популярности сделок в сфере недвижимости с использованием криптовалют. Напомним, что ранее английское агентство недвижимости Aston Plaza анонсировала строительство жилого дома в Дубае, в котором можно будет приобрести квартиру за Биткоины.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Англия


Комментарии

0
Нет комментариев.