Южная Корея намерена взимать налог с криптовалют  — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Южная Корея намерена взимать налог с криптовалют 

Новости
Сеул принял решение подготовить налогообложение криптовалют после того, как дневной объем торговли криптовалютами значительно превысил объем торговли фондовой биржи Kosdaq, сообщает news.bitcoin.com.

В Южной Корее начнут взимать налог с проведения криптовалютных операций. Такое решение было принято после того, как объем торговли криптовалютами взлетел выше отметок торговли фондовой биржи Kosdaq. О поиске различных вариантов налогообложения Биткоина сообщил комиссар Национальной налоговой службы страны Хан Сын Хи.

Во время слушания по этому вопросу комиссар ответил на ряд вопросов, связанных с налогообложением. Хан Сын Хи уточнил, что Национальная налоговая служба по-прежнему облагает налогом доход от предпринимательской деятельности, однако ведомство также размышляет о целесообразности введения налога на добавленную стоимость и налога на прирост капитала в отношении криптовалют, в частности, Биткоина.

По словам Хана, ведомство сотрудничает с Министерством стратегии и финансов по этому вопросу. Он подчеркнул, что налог на дарение в отношении цифровых активов будет пересмотрен, так как он нуждается в поправках. По словам комиссара, использование Биткоина может привести к уклонению от уплаты налогов, именно поэтому методы оценки должны быть реализованы в отношении налогообложения на дарение цифровых активов.

Хан Сын Хи добавил, что ведомство в настоящее время контролирует состояние всех транзакций по криптовалюте и делает успехи в этом направлении. Комиссар подытожил, что Южная Корея будет регулировать этот вопрос с оглядкой на опыт США и Японии в этом вопросе.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.