Бывший разработчик Bitmain хочет оспорить патенты компании — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Бывший разработчик Bitmain хочет оспорить патенты компании

Новости
Одна из крупнейших фирм, по производству майнингового оборудования для добычи Биткоина, Bitmain, находится под угрозой аннулирования патента на главный чип, использующийся в оборудовании. Об этом сообщает CoinDesk.

Причиной пересмотра права на патент является претензия со стороны экс-сотрудника китайского майнингового гиганта: бывшего директора по разработке Янга Цзосина , который в настоящее время основал конкурирующую фирму по производству майнингового оборудования под названием Bitewei .

По данным документов, которые были предоставлены для CoinDesk, Государственное ведомство интеллектуальной собственности Китайской Народной Республики (SIPO) на данный момент анализирует возникшую ситуацию, чтобы определить, правомерным ли было получение патента, который помогает компании держать лидирующие позиции в сфере производства оборудования.

По данным SIPO, Bitmain подала патентную заявку на «Серийную цепь подачи питания, майнговый механизм для добычи виртуальных цифровых валют и компьютерный сервер » в июле 2015 года, которая была авторизована 30 марта 2016 года. Согласно документу, технология обеспечивает более высокую эффективность добычи криптовалют, снижает потребление электроэнергии и стоимость оборудования. Эта конструктивная особенность значительно продлевает срок службы майнеров, позволяя достичь более высокой доходности на длительной дистанции. Благодаря продуктам, защищенными патентом, Bitmain теперь является доминирующим поставщиком оборудования для добычи Биткоинов.

Согласно законам Китая, любой человек может оспорить патентное право, если предоставит достаточные доказательства. Сейчас заявление Янга находится на рассмотрении в SIPO. Ведомство не обозначило сроки рассмотрения заявления, однако Янг рассчитывает получить ответ в течение 3 месяцев.

В своей претензии Ян заявил, что схема последовательного питания уже давно используется, а также широко и публично документирована. Он прокомментировал ситуацию для CoinDesk: «Если SIPO не изменит своего решения, нам придётся направить новые заявления с дополнительными доказательствами».

Тем не менее, Янг уточняет, что началом данного патентного конфликта послужил иск, поданный против него со стороны Bitmain, утверждающая что Янг Цзосин нарушает патентное право компании.

Выпускник университета Цинхуа с докторской диссертацией по инженерной физике, карьера Янга Цзосина была сосредоточена на разработке микросхем. С 2015 по 2016 год он занимал должность директора по разработке в Bitmain, в течение которого был подан и утвержден патент Bitmain. Хотя его имя не было среди группы патентных изобретателей, Ян сказал, что он создал AntMiner S7 и S9.

Bitmain пыталась отсудить у него ¥26 млрд ($3,8 млрд) за нарушение её исключительного права на использование технологии «Серийной цепи подачи питания». После рассмотрения дела судом сумма требования была значительно снижена до ¥2,6 млн ($380.000).

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #майнинг


Комментарии

0
Нет комментариев.