Минэкономразвития России считает, что оборот и эмиссию криптовалют в России должно контролировать государство — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Минэкономразвития России считает, что оборот и эмиссию криптовалют в России должно контролировать государство

Новости

Минэкономразвития считает, что оборот и эмиссия криптовалют в Росии должны контролироваться государством. Такую позицию высказал статс-секретарь, замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев в рамках неофициальной беседы с журналистами во время форума «Открытые инновации». Об этом сообщает RNS.

«Если криптовалюты возможны — то эмитентом, по нашему законодательству, должно выступать государство и под контролем государства весь этот процесс должен происходить», — пояснил он.

«Вообще по криптовалютам председатель ЦБ высказалась достаточно жестко, поэтому комментариев нет, кроме того, что мы совместно с ЦБ обсуждаем вопрос. Вернее ЦБ на своей площадке — по возможности в принципе эмитирования криптовалюты, но это не должна быть частная криптовалюта, а криптовалюта, которая эмитируется государством, под контролем государства для того, чтобы можно было в цифровой экономике обеспечивать более удобное хождение «в цифровом виде денег». Это опять же только ранняя степень обсуждения, возможны варианты, но варианты под контролем государства. Здесь основной орган — ЦБ», — подытожил Олег Фомичев.

При этом Фомичев считает, что криптовалюта которая «ходит на территории только одной страны» не имеет никакого смысла.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Россия#регулирование


Комментарии

0
Нет комментариев.