Бен Бернанке: «Правительство не допустит конкуренции Биткоина и фиатных валют» — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Бен Бернанке: «Правительство не допустит конкуренции Биткоина и фиатных валют»

Новости

Бен Бернанке, бывший председатель Федеральной резервной системы, достаточно ясно высказался против Биткоина на конференции организованной Ripple в Торонто. Об этом сообщает Cointelegraph.

Несмотря на то, что позиция Бена Бернанке далека от скандального заявления генерального директора J. P. Morgan Джейми Даймона, Бернанке считает, что децентрализованный характер Биткоина, который ставит его вне контроля правительства, спровоцирует его падение. Выступая на конференции, организованной Ripple в Торонто, Бернанке заявил:

«Биткоин — это попытка заменить фиатные валюты и уклониться от регулирования и вмешательства правительства. Я не думаю, что его в итоге будет ждать успех».

Он объяснил нынешний рост цен на Биткоин спекулятивным характером и счел, что Биткоин не зарекомендовал себя как транзакционная валюта. По его мнению, правительство в конечном итоге вмешается, чтобы предотвратить конкуренцию Биткоина с фиатными деньгами.

Отвергая возможности Биткоина стать успешной альтернативной валютой, Бернанке похвалил технологию блокчейна. Бернанке сказал:

«ФРС, Банк Англии и Япония очень поддерживают эти технологии, потому что они улучшат платежные системы».

Также он похвалил Ripple за работу с регуляторами и отметил, что система блокчейн, возможно, помешала хакерам украсть $80 млн. у Центрального банка Бангладеш.

Взгляды Бена Бернанке на Биткоин изменились за эти годы. Еще в 2013 году на заседании Сенатской комиссии он назвал виртуальные валюты «инновационными платежными системами» и заявил, что ФРС не планирует их регулировать. А уже в 2015 году он сказал, что волатильность Биткоина и анонимный характер криптовалюты являются серьезными проблемами.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #мнение #ripple


Комментарии

0
Нет комментариев.