В голландском банке ING встревожены количеством энергии, которую потребляет Биткоин  — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



В голландском банке ING встревожены количеством энергии, которую потребляет Биткоин 

Новости


Банк ING опубликовал отчет, в котором сравнил количество потребляемой энергии в ходе Биткоин-транзакций с количеством затраченной в месяц электроэнергии в доме, передает bitcoin.com.

Банк ING в Голландии встревожен количеством электроэнергии, которая требуется для того, чтобы провести транзакции по Биткоину. В отчете банка сказано, что сравнить количество электроэнергии можно с количеством, которое расходуется в доме за месяц. Специалисты банка назвали это проблемой, так как обычные транзакции не тратят такое количество электроэнергии.

Старший экономист ING Теунис Браунс объяснил, что майнинг — это выгодный бизнес, а целостность сети будет сохраняться до тех пор, пока доброжелательные хабы будут контролировать большую часть вычислительной мощности. Он добавил, что алгоритм добычи Биткоина требует большой вычислительной мощности и, разумеется, электроэнергии, что и делает майнинг дорогостоящим.

Браунс провел сравнительный анализ траты электроэнергии при транзакциях и затрат в обычном доме, и вот что у него получилось — 200 кВт достаточно для запуска более 200 циклов стирки. Браунс отметил, что это количество ровно тому, сколько потребляет весь его дом за 4 недели, порядка 45 кВт-ч в неделю, что требует при текущих ценах примерно 39 евро в качестве оплаты.

Экономист убежден, что Биткоин способен буквально «истощить» весь мир, если люди не будут доверять старым «платежным шлюзам». Он добавил, что операции по Visa тратят порядка 0,01 кВт-ч за транзакцию, что в 20 000 раз меньше того количества энергии, которая требуется Биткоину. Представитель банка подытожил, что традиционные финансовые операции остались специально, так как того захотело правительство, однако будет интересно посмотреть, что думают по этому вопросу обычные граждане.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #электроэнергия


Комментарии

0
Нет комментариев.