Зампред Банка Канады: Биткоин не заменит традиционные деньги — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Зампред Банка Канады: Биткоин не заменит традиционные деньги

Новости

В ходе совещания Института международных финансов в Вашингтоне, заместитель управляющего Банка Канады Кэролин Уилкинс сказала, что криптовалюты, безусловно, изменяют финансовую структуру. Однако она не считает, что они смогут заменить наличные деньги. Об этом сообщает Cryptocoinsnews.

“Деньги, имеющие право так называться, должны использоваться в качестве средств обращения и накопления, но существующие цифровые валюты, такие как Биткоин, не выполняют эти функции”, — заявила Уилкинс.

Власти многих стран изучают виртуальные валюты. А некоторые планируют выпустить собственную национальную криптовалюту, это относится к России и Китаю. Тем не менее, Уилкинс сказала, что необходимо будет обратить внимание на проблемы безопасности, а также подтвердила намерения Банка Канады рассмотреть возможность выпуска собственной цифровой валюты. Хотя этот план находится на “ранней стадии разработки”.

“Пока Банк Канады не принял решения по созданию национальной криптовалюты”.

Ранее мы уже могли слышать негативные комментарии касательно Биткоина от многих важных лиц. Так, бывший глава Бундесбанка Аксель Вебер сказал, что Биткоин не выполняет некоторые функции денег, а глава JPMorgan Chase Джейми Даймон назвал его «мошенничеством» и сказал, что не видит смысла в криптовалютах.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.