В Казахстане могут ограничить приобретение криптовалюты для физических лиц — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



В Казахстане могут ограничить приобретение криптовалюты для физических лиц

Новости
Данияр Акишев разъяснил позицию Национального банка Республики Казахста по криптовалюте. По его словам, ситуация с криптовалютами непростая. Об этом сообщает Kzinform.

«Существует много дефиниций. В них население путается, путаются журналисты, порой даже официальные лица. Поэтому Нацбанк готовит комплекс предложений. Но мы склоняемся к тому, что операции физических лиц каким-то образом должны быть ограничены по криптовалютам, потому что мы здесь видим спекулятивный риск. В случае, если завтра казахстанцы потеряют деньги. Понятно, что это нерегулируемый рынок и люди сами несут риски, но думаю, в случае риска люди придут к государству», — сказал Акишев в ходе неофициальной беседы с журналистами в рамках парламента РК.

Также он добавил, что на данный момент нет определенной криптовалюты, которой Казахстан может доверять.

«Потому что у них нет единого эмиссионного центра, непонятен конкретный контролер этого процесса, поэтому мы выработаем общую позицию. Здесь потребуется профессиональное мнение правительства Казахстана, потому что без корректировки законодательства никакие идеи реализованы не будут» , — отметил он.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Казахстан#регулирование


Комментарии

0
Нет комментариев.