Итальянский аукцион будет принимать Биткоин в качестве средства платежа — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Итальянский аукцион будет принимать Биткоин в качестве средства платежа

Новости
Итальянский аукционный дом Сант-Агостино, станет первой площадкой, которая позволит участникам торгов расплачиваться Биткоинами. Владельцы считают, что подобный ход помимо отличного рекламного эффекта сможет привлечь новых участников к торгам. Об этом сообщает News.Bitcoin.

На аукционе планируется продать около 600 предметов, включая мебель и другие предметы быта. Все предметы можно будет приобрести с помощью Биткоинов прямо на торгах. Кроме того, вторая часть аукциона от Сант-Агостино, на котором будут выставлены ювелирные украшения, часы и произведения искусства также будет принимать оплату в Биткоинах.

Вполне возможно, что подобный эксперимент приведет к тому, что популярность Биткоина в качестве средства платеже в этой сфере может вырасти. Подобный всплеск популярности в целом положительно повлияет на имидж криптовалют, которые на данный момент все еще не могут избавиться от темного прошлого «криминальных денег».

Однако, не смотря заявление Сант-Агостино, Биткоин уже участвовал в аукционах. Эти аукционы проводились правительствами различных стран, после того как Биткоины были конфискованы у преступников.

Самый знаменитый аукцион провело правительство США, где были проданы Биткоины владельца известной площадки Silk Road Росса Ульбрихта. Также туда были включены Биткоины, похищенные правительственным агентом Карлом Форсом, который принимал участие в расследовании деятельности Silk Road. Всего на этом аукционе было продано 2719 Биткоинов.

Также, недавно правительство Южной Кореи провело свой первый аукцион по реализации конфискованных Биткоинов. Тогда с молотка ушли 216 Биткоинов, принадлежавших преступникам.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.