UBS: криптовалюты – это «спекулятивный пузырь» — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



UBS: криптовалюты – это «спекулятивный пузырь»

Новости


В статье, опубликованной UBS, банк сообщил, что криптовалюты являются «спекулятивным пузырем», отмечая возможность блокчейна оказать «значительное влияние» на разные отрасли. Однако, для банка существует малая вероятность того, что криптовалюты смогут стать основными валютами. Об этом пишет Cryptocoinsnews.

«Резкий рост цен на криптовалюты за последние месяцы является спекулятивным пузырем», — гласит статья.

Банк добавляет, что потенциально неограниченное количество криптовалюты препятствует их широкому внедрению. А причиной возникновения пузыря UBS считает появление чего-то нового в экономике, что создает неопределенность и задерживает отдачу рынка.

Большой объем оборота криптовалюты при ограниченном использовании в реальном мире указывает на то, что многие покупатели воспринимают криптовалюту в качестве спекулятивного инструмента, при этом они не собираются использовать ее для совершения реальных сделок.

“Несмотря на наше сомнение в том, что криптовалюты вряд ли станут основным средством обмена, технология блокчейн, лежащая в их основе, возможно, значительно повлияет на финансовую и производственную сферы, на сферы здравоохранения и коммунальных услуг”, — объясняет Пол Доновэн, главный глобальный экономист UBS.

В этом месяце генеральный директор UBS Серхио Эрмотти сказал, что криптовалютный рынок интересен богатым инвесторам, но они не готовы инвестировать крупные суммы. Банк поддерживает мнения многих критиков, включая Джейми Даймона, генерального директора JPMorgan, который назвал Биткоин «мошенничеством».

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.