Принц Саудовской Аравии не верит в Биткоин и пророчит ему крах — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Принц Саудовской Аравии не верит в Биткоин и пророчит ему крах

Новости

В стране бесчисленных принцев и миллиардеров, принц Альвалид бен Талал является самым богатым из них всех. Он-внук основателя Саудовской Аравии, короля Абдул-Азиза Алсауд. По данным Forbes, он занимает 45 позицию в списке самых богатых людей в мире. Через свою венчурную компанию Kingdom Holding Co, он владеет долями в различных компаниях, включая Lyft, Twitter, Citigroup и даже Savoy Hotel в Лондоне. Однако не смотря на его участие в инвестировании самых разнообразных проектов, Биткоин он упустил. Об этом сообщает Cointelegraph.

В своем интервью телеканалу CNBC принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд, миллиардер и инвестор из Саудовской Аравии, сравнил Биткоин с аферой вокруг американской энергетической компании Enron.

Несмотря на то, что он был ранним инвестором новых и успешных в будущем технологических компаний, принц заявил, что отсутствие централизованного органа управления будет причиной неудачи Биткоина. В этом плане его позиция совпала с скандально известным Джейми Даймоном.

«Я просто не верю в этот Биткоин. Я думаю, однажды он взорвется. На мой взгляд, мы увидим повторение аферы вокруг Enron. Это просто бессмысленно. Эта вещь не регулируется, ее никто не контролирует, ни один центральный банк. Я совсем не верю в это и разделяю мнение главы JP Morgan Джейми Даймона», — пояснил он.

Enron остается одной из самых масштабных финансовых афер в истории США и мировой практики в целом. Благодаря мошенничеству с бухгалтерской документацией и фиктивным аудитом, Enron долгое время считалась одной из самых крупных компаний в мире и называлась «самой инновационной компанией Америки». В 2001 году Enron объявила о своем банкротстве, а ее акции практически моментально рухнули с $90 до $1.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #мнение#СаудовскаяАравия


Комментарии

0
Нет комментариев.