«Чего не видно, то не деньги»: Банк Кореи отверг Биткоин — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



«Чего не видно, то не деньги»: Банк Кореи отверг Биткоин

Новости


Нацбанк Южной Кореи раскритиковал Биткоин и отказался признавать цифровую валюту валютой, пишет bitcoin.com.

Парламентский аудит Нацбанка Южной Кореи показал «плохие» исследования по виртуальной валюте. Глава банка Ли Джу Йол заявил, что цифровая валюта не является валютой в общепринятом значении.

«Невозможно увидеть виртуальные деньги, как обычную валюту», — заметил Ли. – «Регулирование необходимо, когда речь идет о товаре, а здесь мы говорим о валюте. В настоящее время банку Кореи не стоит принимать никаких действий, так как речь не идет о регулировании валюты».

Помимо этого, Ли отметил, что возможность выпуска собственных цифровых денег в Корее будет зависеть от необходимости иметь средство платежа, предназначенное для межбанковских операций или операций Нацбанка.

Депутат от Демократической партии и член Комитета по планированию и финансам Национальной ассамблеи Сонг Юнг Гил отметил, что аудит банка показал, что исследования в области цифровой валюты были проведены плохо.

«В Корее насчитывается более 1000 компаний, которые используют Биткоин, но предоставленные в докладе данные показывают совсем иные цифры», — заметил Сонг. Он добавил, что виртуальная валюта и технология блокчейн являются важными темами исследований, которыми не стоит пренебрегать.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #ЮжнаяКорея


Комментарии

0
Нет комментариев.