Рассказ о том, как фермер из деревни Машкино гусей и уток за криптовалюту продает — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Рассказ о том, как фермер из деревни Машкино гусей и уток за криптовалюту продает

Новости


Живущий в деревне Машкино Тверской области фермер Эдуард Сурков свободно ориентируется в терминах «Биткоин» и «блокчейн» и смог наладить продажу птицы и домашней скотины за виртуальные деньги. Об этом пишет ТАСС.

Тверской фермер Эдуард Сурков ведет хозяйство в глухой деревне Машкино, однако знает о технологии блокчейн и Биткоине. Эти знания помогли Эдуарду наладить продажу животных за цифровую валюту.

Стоит оговориться, что в глубинке, где живет Эдуард, нет Интернета и очень слаба мобильная связь. Для того, чтобы позвонить, приходится в прямом смысле слова лазать по возвышенностям в попытке поймать связь.

Суркову нравится работать фермером. Он отучился на зооинженера и решил завести собственное хозяйство. Сказано – сделано. Фермер купил гусей, овец и коз, чтобы заниматься их разведением и брать заказы. Однажды друг предложил Эдуарду продавать скотину за виртуальную валюту, и Сурков, недолго думая, согласился, взяв товарища в компаньоны.

Так в скором времени гуси превратились в токены. Эдуард называет их аналогом векселя и говорит, что токен за каждое животное – это очень важная гарантия для фермера, что животное действительно будет куплено. Каждый желающий при этом может прийти к Эдуарду и посмотреть на свой товар. Эдуард обозначил, что один гусь равен одному токену, и в этом году ему удалось реализовать уже 10-15 токенов.

Сделка происходит следующим образом: покупатель платит деньги и получает виртуальный жетон, после чего меняет данный жетон на продукцию. Сам же Эдуард поясняет, что сделка представляет собой обычную законную куплю-продажу с авансовым платежом. Иногда бывают скидки, но, в основном, так называемое обеспечение живой продукции стоит денег, поэтому, например, этим летом покупатели платили полную стоимость.

Сурков убежден, что приобретение токенов выгодно покупателям, так как курсы валют обычно «плавают», а курс токена в Машкино всегда стабилен – гусь остается гусем, а утка – уткой.

Пока что бизнес у двух товарищей вызывает больше интерес, но они не унывают, рассчитывая в ближайшем будущем ввести в оборот такие термины, как «гусетокен» и «пескотокен», тем самым расширяя и собственное фермерское хозяйство.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Россия


Комментарии

0
Нет комментариев.