Действительно ли Биткоину необходима поддержка Уолл-стрит?  — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Действительно ли Биткоину необходима поддержка Уолл-стрит? 

Новости


Cointelegraph.com попытался разобраться в том, нуждается ли первая криптовалюта в финансовом рынке Уолл-стрит.

Ожидание быстрого роста Биткоина в результате перехода институциональных денег в криптовалюту привело к тому, что многие владельцы Биткоинов с нетерпением дожидались выхода Уолл-стрит на крипторынок, однако действительно ли первой криптовалюте так необходим Уолл-стрит, где зачастую царит хаос и процветает мошенничество?

Например, мошенничество на валютных рынках…

Мировые банки заплатили более 10 млрд долларов США в качестве штрафов за урегулирование ряда громких дел о том, что они обманывали своих клиентов, участвуя в валютных торгах от их имени. Как правило, банки занимались фронтраннингом, что в банковской среде является недобросовестной практикой обмана клиентов. Банки использовали свои знания о предстоящей сделке клиента, чтобы получить прибыль. В списке недобросовестных банков «засветились» такие, как Bank of America, Citi, HSBC и Barclays. Однако и бывшие трейдеры были замечены в умении провернуть такие сделки.

Стоит добавить, что популярно среди крупных банков также влияние на рынок товарных деривативов. После того, как Goldman Sachs плотно вошел в алюминиевый бизнес, это привело к росту цен. Не так давно Barclays был привлечен к судебной ответственности за неправильное использование знаний о своих сделках и увеличение цены на медь.

Есть еще Libor или London Interbank Offered Rate. Это базовая ставка, используемая для определения процентных ставок по различным контрактам по всему миру. Она рассчитывается путем опроса различных банков по процентным ставкам, которые они ожидают платить в определенный день. Но с помощью производных инструментов, основанных на Libor, банки могут увеличивать или понижать процентную ставку ради обогащения.

Скандал Libor, кстати, привел к рекордным штрафам. Так, например, Deutsche Bank в результате той истории заплатил штраф в размере 2,5 млрд долларов.

Наблюдая эти игры с цифрами и стремление Уолл-стрит достичь более высокой прибыли в любом случае и несмотря ни на что, становится очевидно, что Биткоин станет отличной заменой в том случае, если Уолл-стрит падет.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #wallstreet


Комментарии

0
Нет комментариев.