Что будет, если Сатоши Накамото продаст одним махом все свои Биткоины?  — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Что будет, если Сатоши Накамото продаст одним махом все свои Биткоины? 

Новости


Даррен Поллок из Cointelegraph.com взялся за размышления на тему того, что случится с рынком, если легендарный создатель Биткоина однажды решит продать всю свою криптовалюту.

Современный рынок криптовалют напоминает вулкан, который может начать извержение в любую секунду. Так, например, неизвестный никому создатель Биткоина Сатоши Накамото может неожиданно вывести на рынок все свои запасы в Биткоинах и тем самым обесценить первую криптовалюту, рассуждает Поллок.

Пока что Накамото или группа создателей, действующих под псевдонимом, предпочитает не раскрывать себя и не оказывать влияния на рынок.

Существует предположение, что у Накамото имеется порядка миллиона Биткоинов, и судьба этих запасов досконально не изучена. Не исключено, что миллионы Биткоинов Накамото хранятся в тайном хранилище или же, наоборот, постоянно инвестируются в различные высокотехнологические проекты.

Профессор из Университета Джонса Хопкинса Мэтт Грин убежден, что легендарный создатель Биткоина имеет невероятную власть, и одного лишь желания Накамото хватит для того, чтобы запросто обвалить рынок.

Известно, что Биткоин имеет так называемый конечный запас в 21 млн, который будет достигнут к 2140 году. В распоряжении Накамото имеется до 5% от всех мировых запасов этой криптовалюты. И если он решится «сбросить» все свои запасы на рынок, то последствия будут катастрофическими.

Трейдер и инвестор из Сан-Франциско Бен Юй заметил, что если Биткоин все-таки превратится в глобальную валюту, то Сатоши Накамото, вероятно, будет считаться самым богатым человеком в мире.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #СатошиНакамото


Комментарии

0
Нет комментариев.