«Я забыл свой пин-код!»: эпичная история об американском журналисте, которому пришлось взломать собственный биткоин-кошелек  — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



«Я забыл свой пин-код!»: эпичная история об американском журналисте, которому пришлось взломать собственный биткоин-кошелек 

Новости


Журналист Марк Фрауенфельдер в течение нескольких месяцев наблюдал за ростом своего состояния и пытался восстановить забытый пароль от своего кошелька.

На сайте wired.com появился рассказ Марка Фрауенфельдера, который ранее был редактором WIRED и главным редактором журнала MAKE. Мужчина поделился поистине душераздирающей историей о том, как он пытался восстановить пароль от собственного кошелька с Биткоинами.

В начале 2016 года Марк приобрел несколько Биткоинов, но забыл пароль от кошелька и потерял лист с кодовыми словами для восстановления. Журналист в деталях описал трудоемкий процесс восстановления доступа и свои переживания от наблюдений за тем, как ежедневно растет его состояние.

В январе 2016 года его 7,4 Биткоина стоили 3 тысячи долларов. В то время мужчина увлекся криптовалютами, и это вложение показалось ему достойным. Сперва журналист покупал за Биткоины различные товары, однако к середине осени курс Биткоина заметно возрос, и репортер решил переместить ключи на «аппаратный кошелек», а именно USB-флешку, которую нужно подключать к компьютеру для совершения операций.

Марку пришлось записать 24 сгенерированных слова, которые помогли бы ему восстановить доступ в случае экстренной ситуации. Мужчина послушно записал слова на стикере и добавил в перечень свой пин-код.

В марте 2017 года 7,4 Биткоина журналиста стоили уже 8,8 тысяч долларов. Марк с супругой собирался ехать в Японию и на случай, если самолет потерпит крушение, журналист принял решение оставить пароль от биткоин-кошелька под подушкой у дочери. Фрауенфельдер написал записку для ребенка и с легким сердцем направился в путешествие.

После возвращения Марк не вспоминал какое-то время о клочке бумаги, однако затем решил забрать стикер обратно, но под подушкой его уже не оказалось, а ранее в доме побывала клининг-служба. Женщина, которая приезжала убираться, призналась, что видела клочок бумаги, но выбросила его. Марк с ужасом понял, что его пароль уже давно перегнивает на полигоне в Лос-Анджелесе.

После этого начались бесконечные попытки подобрать пин-код, но каждая новая попытка увеличивала время до следующей попытки вдвое. Журналист обратился за помощью на Reddit, но там ему лишь посочувствовали. Тогда репортер решил срочно бежать на сеанс гипноза. Это решение пришло к нему в мае, когда его Биткоины превратились в 13 тысяч долларов. Но гипноз не помог Марку, а меж тем в августе его состояние составляло уже 32,3 тысячи долларов.

Отчаянному Марку вскоре пришло письмо от производителей кошельков Trezor с информацией о новом обновлении безопасности. Разработчики писали, что обновление необходимо для того, чтобы закрыть уязвимость, которая позволяет взломать кошелек. Марк ухватился за эту идею и нашел 15-летнего хакера из Великобритании. Юнец пообещал записать на видео пошаговую инструкцию для взлома, попросив за свои услуги 4 тысячи долларов.

Взлом прошел успешно для Марка. Измученный, но счастливый, он получил 24 заветных слова, которые наконец-то открывали для него путь к его состоянию.

«Trezor думал, что остановит меня своим таймером. Мозг думал, что сможет спрятать от меня пароль. Но к черту всех. Я одержал победу», — подытожил журналист.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #пинкод


Комментарии

0
Нет комментариев.