Две американские компании подали заявки на запуск «криптовалютных ETF» — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Рубрики



Две американские компании подали заявки на запуск «криптовалютных ETF»

Новости

Сразу две компании подали заявки на запуск биржевых инвестиционных фондов (ETF) работающих в сфере блокчейна. Amplify Investments LLC с фондом Amplify Blockchain Leaders ETF и Reality Shares с фондом Nasdaq Blockchain Economy ETF планируют создать абсолютно новый рынок дериативов, что позволит инвесторам работать с рынком технологии блокчейн. Если запуск ETF будет успешным, то это будут первые инструменты, которые позволят традиционным инвесторам получить доступ не только к криптовалютам, но и к компаниям работающим с блокчейном. Об этом сообщает News.Bitcoin.

Amplify Blockchain Leaders ETF будет представлять собой активно управляемый фонд и позволять работать с блокчейн-компаниями и их акциями. Amplify Investments LLC – американская компания по управлению капиталом, предлагающая услуги по управлению портфелями и ETF, а также инвестиционные консультации.

Глава ETF Amplify Крисчен Магун сравнил золотую лихорадку и развитие сферы блокчейна: «Мы считаем, что большое значение имеют «кирки и лопаты», вот почему мы стремимся продавать не только золото, но и эквивалент добывающего оборудования. Биткоин – это лишь одно из применений блокчейна, самое известное, но мы будем работать со всеми видами применений блокчейна, а не только с криптовалютами. Мы считаем, что это похоже на то, каким был интернет 20 лет назад».

В свою очередь Reality Shares Nasdaq Blockchain Economy ETF является пассивно управляемым фондом, предоставляющим инвесторам возможность работать с компаниями, занятыми в сфере технологии блокчейна. Согласно заявлению, направленному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, «фонд разработан для оценки доходности компаний, выделяющих свои ресурсы на развитие, исследование, поддержку, внедрение нововведений и использование технологии блокчейн для собственного или стороннего использования».

Стоит отметить, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США пока не одобрила ни одной заявки на создание «криптовалютных ETF». Однако многие эксперты полагают, что после добавления фьючерсов на Биткоин на чикагскую CME Group, ситуация может кардинально измениться.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #ETF


Комментарии

0
Нет комментариев.