Пьеса Silk Road «оживет» на сцене Лондона благодаря Биткоину  — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики



Пьеса Silk Road «оживет» на сцене Лондона благодаря Биткоину 

Новости


В январе 2018 года в Лондоне покажут пьесу о мытарствах Уильяма Росса Ульбрихта, владельца анонимной торговой площадки Silk Road, который отбывает пожизненный срок за наркоторговлю, хакерские атаки и отмывание денег. Об этом сообщает bitcoin.com.

Эту театральную постановку увидят в Лондоне благодаря финансированию с помощью Биткоина. В 2014 году пьеса была показана на престижном фестивале в Эдинбурге, и теперь после долгого перерыва ее снова покажут в столице Великобритании.

«Silk Road» — это рассказ об испытаниях и невзгодах Ульбрихта, владельца нелегального сайта, на котором люди могли торговать чем угодно. Создатель пьесы Алекс Оатс, несмотря ни на что, проникся историей Ульбрихта и попытался смягчить ее с помощью своей пьесы.

Он опубликовал свой проект на нескольких сайтах, включая краудфандинговую площадку Kickstarter. Жертвовали Биткоины на постановку даже бывшие участники форума на сайте Silk Road, а один аноним и вовсе прислал Оатсу 2 Биткоина. В то время один Биткоин стоил $400. И Оатсу удалось собрать порядка $40 тысяч.

Постановщик назвал себя человеком, особенно не заинтересованным в криптовалюте до переломного момента – истории с Silk Road. После того, как Ульбрихта арестовали и приговорили к пожизненному заключению, мистер Оатс разглядел в этой истории будущую театральную постановку.

История Ульбрихта стоит того, чтобы рассказать о ней. Для большинства СМИ это история о наркотиках и запрещенной торговой площадке, и это несомненно верно, однако, по мнению Оатса, только частично, так как на чаше весов еще имеется нравственность, о которой зачастую молчат.

По мнению создателя постановки, господин Ульбрихт привел продавцов и покупателей на незаконную площадку, однако сам он лично никогда не продавал наркотики и не покупал их. Этот молодой человек стал примером того беспорядка, который царил ранее, за который он поплатился жизнью.

Но вернемся к пьесе. В центре повествования – персонаж Брюс Блэкмор, парень-работяга из Англии, проживающий со своей бабушкой. Вдвоем они попадают в мир даркнета, наркотиков и, разумеется, сталкиваются с полицией. Эту пьесу критики уже обозначили как «черную комедию для биткоин-поколения».

Она откроет Vault Festival 24 января 2018 года и завершит свой показ 28 января в Shrapnel Theatre.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #silkroad #Лондон


Комментарии

0
Нет комментариев.