РАКИБ может стать регулирующей организацией на криптовалютном рынке России — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики



РАКИБ может стать регулирующей организацией на криптовалютном рынке России

Новости

егулирование рынка криптовалют предлагается отдать отраслевой организации. С такой инициативой выступил экспертный совет при комитете Госдумы по финансам. Предварительно предлагается принять закон, определяющий понятия криптовалюты, блокчейна и ICO . Часть экспертов уверена в том, что это необходимо из-за динамично растущего и изменяющегося рынка. Другие выступают против подобного закона, считая что это может создать предпосылки к монополии на рынке и навредить небольшим игрокам. Об этом пишет «Известия».

«Правильный подход в данной ситуации был бы в создании рамочного закона. У нас тоже есть возможность быстро решить эту проблему. Оговорить базовые подходы, с одной стороны. А с другой стороны, сделать упор на регулирование через СРО», — заявил на заседании член наблюдательного совета Банка ВТБ Валерий Петров.

Идею рамочного регулирования новой отрасли на заседании поддержал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, будущий закон должен быть «очень гибким, позволяющим рынку нормально и спокойно работать».

Участники совещания отметили, что взять на себя функции СРО в данной отрасли может Российская ассоциация криптовалют и блокчейна.
Руководитель центра финансовых технологий фонда «Сколково» Павел Новиков отметил, что в отраслях с высокими рисками мошенничества очень часто появляются СРО.

«Отрасль криптовалют придумана таким образом, чтобы самой себя регулировать. Излишняя регуляция может, конечно же, ее убить», — заявил Павел Новиков.

Директор РАКИБ Арсений Щельцин сообщил «Известиям», что создание СРО позволит рынку более гибко и быстро реагировать на все изменения.

«Государство не может постоянно подстраиваться под изменения отрасли. Она сама сформулирует правила необходимые правила работы защита инвесторов и проектов, права и обязанности сторон, а также будет контролировать их выполнение. Но все эти требования должны быть согласованы с международным сообществом», — пояснил Арсений Щельцин «Известиям»

Сооснователь блокчейн-экосистемы потребительских товаров INS Ecosystem Дмитрий Жулин однако считает, что подобная практика приведет к тому, что крупные компании смогут лоббировать свои интересы практически на государственном уровне.

«В эту организацию войдут крупнейшие компании, которые смогут лоббировать свои интересы на госуровне. Это может привести к тому, что стартапы и мелкие фирмы будут ущемлены в правах. Важно, чтобы учитывалось мнение всех участников рынка, небольших компаний и частных лиц, а не только госкомпаний», — отметил Дмитрий Жулин.

Напомним, что РАКИБ совместно с компанией «Констант Солюшенс Плюс» намерена создать на территории Крыма инвестиционный проект, который позволит развернуть полноценный «криптопарк».

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Россия #ICO #РАКИБ


Комментарии

0
Нет комментариев.