Южная Корея введет налог на криптовалютные транзакции — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики



Южная Корея введет налог на криптовалютные транзакции

Новости


Национальная налоговая служба Южной Кореи (NTS) раскрыла план налогообложения операций с криптовалютами. Помимо этого, представители ведомства обсудили предоставление сведений об активности клиентов криптовалютных бирж и сошлись на том, что это должно стать обязательным требованием. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Во время форума по налоговому администрированию ведомство сообщило:

«Мы обязательно введем налог на виртуальные валюты, такие как Биткоин. Так как цифровые валюты являются видом собственности, таким как недвижимость или ценные бумаги, они должны облагаться налогом в соответствии с общим принципом налогообложения доходов».

Замдиректора подразделения по вопросам НДС Хэнк Кёнсу отметил важность сбора детальной информации об истории транзакций. «С этой целью мы совершенствуем систему». В том случае, если NTS найдет способ получить эти данные, то ведомству удастся ввести налогообложение отрасли.

NTS рекомендует правительству внести поправки в существующие законы, чтобы прописать в них систему регистрации обмена криптовалют для обязательной уплаты налога.

«Мы ещё недостаточно продвинулись для того, чтобы включить их в поправки следующего года», — сказал Ким Тон-ён, заместитель премьер-министра.

Ранее мы писали о том, что Южная Корея не планирует регулировать деятельность биткоин-бирж, пока цифровые валюты не будут признаны платежным средством. А вчера Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи официально запретила торговым площадкам страны запускать фьючерсы на Биткоин.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #южнаякорея


Комментарии

0
Нет комментариев.