Глава ЦБ Швеции Стефан Ингвес предупредил о рисках, связанных с инвестициями в Биткоин — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики



Глава ЦБ Швеции Стефан Ингвес предупредил о рисках, связанных с инвестициями в Биткоин

Новости

Инвесторы в Биткоин могли бы извлечь ценный урок из истории «пузыря тюльпанов» 1630-х годов, по мнению Стефана Ингвеса, руководителя центрального банка Швеции. Об этом пишет CNBC.

Когда его спросили, что он думает о криптовалютах и Биткоине в частности, Стефан Ингвес, глава Базельского комитета регуляторов и ЦБ Швеции ответил: «Я считаю, что неправильно называть это именно криптовалютами. Я бы сказал, что это криптоактивы, но никак не валюты»

Ингвес сказал, что инвестиции в Биткоин и другие похожие инструменты весьма опасное занятие. Он призвал трейдеров проявлять осторожность из-за поразительно высоких уровней волатильности и явного отсутствия поддержки со стороны центральных банков или международных регулирующих органов.

«Если вы посмотрите на то, что произошло в прошлом, когда дело доходит до достижения таких высот, это луковицы тюльпанов и множество других вещей на протяжении истории финансов. Я думаю это то, что ожидает Биткоин в будущем», — сказал Ингвес.

Тем временем, в четверг, финансовые регуляторы достигли долгожданного соглашения по гармонизации глобальных банковских правил. Базельский комитет, в состав которого входят руководители банков из ведущих мировых финансовых центров, согласовал новые нормативные акты, направленные на укрепление банков в связи с финансовым кризисом. Правила направлены на то, чтобы кредиторы во всем мире соответствовали требованиям управления уровнем капитала и верно оценивали риски.

«Между международными регулирующими органами существует очень высокая осведомленность о событиях в секторе финансовых технологий, но пока еще слишком рано говорить о том, куда это приведет нас, когда речь заходит о нормативно-правовой базе», — сказал Ингвес.

«Позвольте мне также подчеркнуть, что вокруг финтеха часто возникают разговоры о том, что «старомодный банкинг» уйдет в прошлое. Но я не думаю, что это произойдет, потому что, независимо от имеющихся технологий, в большинстве стран у нас были банки сотни лет и, скорее всего, существование банков останется», — добавил он.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #мнение #инвестиции


Комментарии

0
Нет комментариев.