Выберу счастливчиков и подарю им Биткоин: на что готовы интернет-пользователи ради криптовалюты?  — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики



Выберу счастливчиков и подарю им Биткоин: на что готовы интернет-пользователи ради криптовалюты? 

Новости


Поскольку Биткоин растет каждый день, многие из нас жалеют, что не инвестировали в первую криптовалюту раньше, когда она стоила меньше, чем $15 000, пишет theverge.com, и это сожаление, вероятно, толкает людей бороться за получение Биткоинов всеми возможными способами.

Например, пользователь @Joshwilkyyy утверждает в Twitter, что он выберет 5 счастливчиков, которым подарит Биткоин, и это сообщение уже собрало больше 20 000 репостов. Нет никакой гарантии, что так и будет, однако интернет-пользователи все равно клюют на удочку.

Этот пользователь не был первопроходцем, так как до него некий Трэвис Уивер опубликовал то же самое обещание, но на час раньше. Его сообщение насчитывает свыше 140 000 перепостов. В нем он утверждает, что выберет счастливых пользователей Биткоина уже через сутки. Несколько других подражателей собрали сотни репостов, опубликовав подобное обещание. Трэвис написал, что он приобрел 1500 BTC в 2011 году, каждый за $2,87, и что он подарит 5 Биткоинов людям, которые сделают репост. Однако где гарантия, что эти Биткоины действительно есть у Трэвиса, ведь раньше он даже не заикался о чем-то подобном.

Итак, почему же люди верят таким предложениям? По сути, опубликованные сообщения – всего лишь вирусные посты, похожие на те, что публикуют в Facebook. Например, там можно увидеть обещание назвать ребенка Мегатрон в том случае, если пост соберет достаточное количество лайков.

Или вот еще на YouTube, когда люди просят тысячу лайков для того, чтобы сделать что-то. Это невероятное ощущение – чувствовать себя частью огромного интернет-сообщества и осознавать, что именно ваш пост может на кого-то повлиять.

Вернувшись к Трэвису и Джошу, редакция theverge.com попросила их предоставить скриншоты их биткоин-кошельков, однако никто так и не ответил. Было бы неплохо, чтобы предложение все-таки оказалось реальным, так как в этом случае некоторые простые пользователи могли бы стать богатыми, но мы бы не стали питать особенных надежд.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #retweet


Комментарии

0
Нет комментариев.