Министр финансов Японии: «Я не могу пока что назвать Биткоин полноценной валютой» — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики



Министр финансов Японии: «Я не могу пока что назвать Биткоин полноценной валютой»

Новости
Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что на данный момент Биткоин пока нельзя рассматривать в качестве валюты, так как ему требуется время, чтобы зарекомендовать себя. Об этом пишет Reuters.

Такое мнение министр высказал в ходе беседы с журналистами после заседания кабинета министров. Отвечая на вопросы, связанные с предложением министра финансов Франции относительно обсуждения вопроса регулирования Биткоина в ходе саммита G20, он сказал:

«Нет никакого фиксированного определения того, является ли он валютой или нет. Это сложный вопрос. До сих пор не доказано, что он достаточно надежен, чтобы стать валютой, поэтому мне нужно немного подождать», — ответил Таро Асо.

По его мнению, виртуальные валюты могут стать достаточно популярными в таких странах, как Китай. Однако Таро Асо считает, что Биткоин слабо распространен в Японии и жители страны продолжают пользоваться наличными деньгами.

Напомним, что Япония стала первой страной, которая признала Биткоин легальным средством платежа. Но несмотря на это, всего 2,7% японцев из всех когда-либо слышавших о Биткоине, использовали его.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #мнение#регулирование


Комментарии

0
Нет комментариев.