Республика Беларусь официально легализовала криптовалюты и майнинг — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики



Республика Беларусь официально легализовала криптовалюты и майнинг

Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», главными нововведениями которого стала полная легализация криптовалют и их обращения на территории страны, а также майнинга. Помимо этого, декрет направлен на внедрение технологии блокчейн на государственном уровне. Об этом сообщает Rb.ru.

Данный декрет полностью легализовал криптовалюты на территории страны. Физические лица могут покупать, продавать, хранить, майнить, завещать и дарить криптовалюты и токены ICO. Все операции с криптовалютой, включая майнинг не будут облагаться налогом. Также не требуется информировать государственные структуры о количестве криптовалют.

Юридическим лицам разрешили легально выпускать собственные токены на базе белорусского аналога Кремниевой долины – национального Парка высоких технологий (ПВТ). Помимо этого также юрлица могут покупать и продавать токены через криптовалютные биржи. Кроме того, согласно декрету, ПВТ будет наделен привилегиями для привлечения инвестиций посредством ICO.

Стать резидентами белорусского ПВТ смогут компании, которые работают в сфере обучения нейросетей, занимаются разработкой искусственного интеллекта, криптовалютами и майнингом. Также сюда отнесли рекламную деятельность в интернете и киберспорт.

«В Беларуси действительно создаются одни из лучших в мире условий для развития IT, hi-tech в целом, бизнесов на основе технологии блокчейн и многого другого. Говорить о декрете много нет смысла — его нормы говорят сами за себя», — заявил глава ПВТ Всеволод Янчевский.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что Беларуси необходимо использовать все возможности, которые предоставляет цифровая экономика.

«Наша страна имеет все шансы стать как минимум региональным лидером в развитии самых передовых направлений — искусственного интеллекта, больших данных, технологии блокчейн», — отмечал Лукашенко в ходе совещания по проекту декрета 11 декабря.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Беларусь#bitcoinacceptedhere


Комментарии

0
Нет комментариев.