Чикагская биржа опционов СВОЕ подала заявку в SEC на размещение 6 биткоин-ETF — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики



Чикагская биржа опционов СВОЕ подала заявку в SEC на размещение 6 биткоин-ETF

Новости

Чикагская биржа опционов (СВОЕ) планирует стать первой американской биржей, которая включит в свой листинг биржевые инвестиционные фонды (ETF), привязанные к фьючерсным контрактам Биткоина. Об этом сообщается на официальном сайте биржи.

Согласно документам, размещенным на сайте биржи, СВОЕ разослала несколько заявок на изменение действующих правил в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В случае если изменения будут внесены, это позволит компании разместить 6 биткоин-ETF.

CBOE хочет начать торговлю по биткоин-ETF, которые были выпущены компаниями First Trust, GraniteShares и REX. Ни один из этих фондов не будет работать с Биткоином напрямую, в следствии чего поведение котировок ETF может несколько отличаться от самого Биткоина. Примечательно, что каждая из этих компаний подала заявки на регистрацию не только стандартных, но и «коротких» фондов, которые позволят инвесторам зарабатывать на снижении курса криптовалюты.

СВОЕ стала первой площадкой, которая решила ввести торговлю фьючерсами на Биткоин, обогнав своего главного конкурента СМЕ Group. Руководство СВОЕ еще в августе заявляло, что планирует создать линейку продуктов, основанных на Биткоине и занять ведущее место на рынке.

Хотя CBOE смогла обогнать других операторов, собиравшихся запустить фьючерсы на Биткоин, на рынке прочих деривативов её может ждать жёсткая конкурентная борьба. Intercontinental Exchange (ICE), оператор Нью-Йоркской фондовой биржи, уже направил заявки в SEC на включение в листинг своей площадки NYSE Arca двух биткоин-ETF, выпущенных компанией ProShares.

Однако, стоит отметь, что SEC весьма скептично относится подобным инициативам, так как до этого все подобные заявки были отменены. Возможно именно фьючерсы на Биткоин станут отправной точкой для появления новых деривативов.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #биржа #ETF


Комментарии

0
Нет комментариев.