Криптовалюта напомнила главе Московской биржи «электронное золото»  — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики



Криптовалюта напомнила главе Московской биржи «электронное золото» 

Новости


Глава Московской биржи Александр Афанасьев заметил, что криптовалюта больше всего напоминает ему «электронное золото», пишет РИА «Новости». Глава Мосбиржи воспользовался тем, что до сих пор точно никто не знает, как правильно называть криптовалюту.

«Что такое криптовалюта, никто не знает точно. Это дериватив, ценная бумага, актив, интеллектуальная собственность? Мне она больше всего напоминает электронное золото», — объяснил Афанасьев.

Он вспомнил, что ранее золото принималось в качестве средства платежа — это был общественный договор, а сейчас в общественном договоре по Биткоину участвует определенное количество населения, и этот общественный договор, получается, в каком-то смысле неформально уже был заключен.

Глава Мосбиржи также добавил, что золото можно получить, не только продав товары и услуги или получив в наследство, но и «намайнить» самому.

Напомним, что накануне замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что Минфин предлагает облагать майнинг налогом как предпринимательскую деятельность.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Россия #Мосбиржа#золото


Комментарии

0
Нет комментариев.