ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рубрики



Южнокорейский суд впервые признал, что Биткоин обладает экономической ценностью

Новости


В ходе рассмотрения дела о конфискации 191 Биткоина окружной суд города Сувон впервые признал, что криптовалюта имеет экономическую ценность. Это означает, что теперь Биткоин подлежит конфискации. Об этом сообщает bitcoin.com, ссылаясь на местное издание Chosun.

В мае 2017 года основатель нелегального порнографического сайта, количество пользователей которого насчитывало 1,2 млн, был обвинен в присвоении 1,9 млрд вон участников. Сообщается, что во время ареста полиция изъяла у преступника 216 Биткоинов.

В сентябре того же года суд Южной Кореи признал неправомерным действия полиции, отмечая, что криптовалюты не имеют экономической ценности. «Конфисковать Биткоины непозволительно, поскольку они существуют только в электронном виде», — заявил представитель суда.

После вынесения первого решения прокурор решил повторно обратиться в суд и изъять виртуальную валюту. Суд пришел к выводу, что Биткоин может служить в качестве средства платежа в магазинах, его можно обменять на деньги на бирже, следовательно, он имеет экономическую ценность. Было принято решение конфисковать полученные преступником средства.

«Биткоин можно обменять на деньги. Он может использоваться как средство оплаты у торговцев, поэтому его следует рассматривать как объект, имеющий экономическую ценность», — цитирует постановление суда издание Chosun.

Согласно заявлению представителей суда, признание виртуальной валюты как объекта конфискации означает, что она будет передана в национальную казну и использована в качестве национального бюджета.

Кроме того, в суде заявили, что решение не имеет отношения к обсуждению возможности признания криптовалюты в качестве законного платёжного средства.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #ЮжнаяКорея


Комментарии

0
Нет комментариев.