ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рубрики



Криптовалютная биржа BitGrail потеряла $170 000 000 в результате взлома

Новости

Итальянская биржа криптовалют BitGrail сообщила, что с ее баланса пропали более 17 млн. токенов Nano (до ребрендинга RailBlocks). Стоимость похищенных активов оценивается в $170 млн. Об этом биржа сообщила на официальном сайте.

Согласно официальному заявлению, «в результате внутренней проверки была обнаружена неавторизованная транзакция, которая привела к возникновению дефицита в 17 млн Nano на кошельке, находящемся под управлением BitGrail». Никаких конкретных дат о переводе средств указано не было.

BitGrail уже связалась с правительством Италии, добавив, что на данный момент никакие другие активы не пострадали. Однако, по всей видимости до выяснения всех обстоятельств, биржа заморозила все операции ввода и вывода средств.

Пользователь Twitter Francesco The Bomber, предположительно владелец BitGrail, написал в своих последних сообщениях: «Мы прозрачны, деньги украли. К сожалению, мы не сможем выплатить вам деньги на 100%. У нас осталось всего 4 млн XRB». По всей видимости, эта ситуация может привести к банкротству биржи.

Помимо этого, Francesco The Bomber обвиняет компанию Nano в «нежелании помочь». Скорее всего, он имеет ввиду отказ от проведения хардфорка. Более подробно с перепиской можно ознакомиться здесь: https://twitter.com/bomberfrancy

Представители компании Nano прокомментировали ситуацию. По мнению представителя компании, взлом биржи никак не связан с какими-либо проблемами в самой криптовалюте и ответственность полностью лежит на руководстве биржи.

Также компания отметила, что о произошедшем им стало известно только 8 февраля. При этом у них есть основания полагать, что руководство биржи знало о проблеме задолго до вчерашнего объявления и преднамеренно вводило сообщество в заблуждение.

С полным заявлением компании можно ознакомиться здесь: https://bitgrail.com/news

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Италия #nano#railblocks #хакеры


Комментарии

0
Нет комментариев.