Оставивший Аргентину ни с чем «стервятник» с Уолл-стрит высмеял сторонников Биткоина — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рубрики



Оставивший Аргентину ни с чем «стервятник» с Уолл-стрит высмеял сторонников Биткоина

Новости


Пол Сингер, основатель одного из крупнейших хедж-фондов Elliott Management и получивший прозвище «стервятник» за скупку долговых обязательств развивающихся стран, считает Биткоин лучшей аферой в истории человечества.

«Это не просто пузырь и не просто мошенничество. Это предельное выражение способности людей ухватываться за призрачную надежду и улетать на ней к звездам», — пишет Пол Сингер в обращении к инвесторам фонда, добавив, что такие люди любят купить пустую коробку по цене Kia, надеясь, что она превратится в Mercedes.

Помимо этого, Сингер также назвал аморальной торговлю криптовалютами, а всех трейдеров с криптовалютного рынка «глупцами и невежами». Тут стоит отметить, что Пол Сингер несколько лет судился с Аргентиной из-за выкупленных долговых обязательств. Его нежелание реформировать долги страны привело к техническому дефолту и аресту имущества Аргентины за границей.

«Разве не здорово, когда ничего не стоящий товар охотно покупается и продается по все более возрастающей цене, и это считается подтверждением ценности этого товара, а не демонстрацией невежества и глупости большого количества людей?», — пишет Пол Сингер.

Статья с заявлением Сингера доступна по ссылке: http://www.businessinsider.com/bitcoin-brilliant-scam-says-paul-singer-elliott-management-2018-2?IR=T

Он уже не в первый раз критикует Биткоин. Еще в 2014 году он высмеял сторонников цифрового золота за их попытки сравнения криптовалюты и физического золота. Тогда он сказал, что Биткоин еще не прошел проверку временем, а сложность добычи золота только подчеркивает его статус как самого лучшего способа накопления капитала.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #инвестиции #золото #мнение


Комментарии

0
Нет комментариев.