Хакеры придумали вирус Thanatos, который вымогает у пользователей не только Биткоин, но и Bitcoin Cash  — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рубрики



Хакеры придумали вирус Thanatos, который вымогает у пользователей не только Биткоин, но и Bitcoin Cash 

Новости


За расшифровку данных вредоносная программа требует Биткоины, Ethereum и Bitcoin Cash. Специалисты отмечают, что уплата выкупа вовсе не означает, что данные будут разблокированы, поэтому ни в коем случае не рекомендуется переводить сбережения на счета мошенников.

Появление нового вируса зафиксировали специалисты по кибербезопасности из команды MalwareHunterTeam. На сайте bleepingcomputer.com сказано о том, что вирус умеет шифровать файлы на зараженном компьютере, после этого программа требует выкуп в криптовалютах на сумму $200.

Thanatos использует отдельный ключ шифрования для каждого файла, а также, наряду с привычными Биткоином и Ethereum, требует выкуп в Bitcoin Cash. До этого вируса ни одна такая программа не требовала BCC.

Специалист по IT-безопасности Франческо Мурони не советует отправлять криптовалюту вымогателям, так как ключи для шифровки нигде не сохраняются, что означает только одно – заплатив выкуп, пользователь не получит расшифровку данных.

Ссылка на источник: https://www.bleepingcomputer.com/news/security/thanatos-ransomware-is-first-to-use-bitcoin-cash-messes-up-encryption.

Отметим, что не так давно эксперты выявили, что Биткоин больше не так популярен у злоумышленников, а в этом году злоумышленники все чаще будут обращать свое внимание на альткоины.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #вирус #BitcoinCash #Ethereum #Thanatos


Комментарии

0
Нет комментариев.