Максим Акимов: «Обмен криптовалют на фиатные деньги подорвет экономику РФ»  — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рубрики



Максим Акимов: «Обмен криптовалют на фиатные деньги подорвет экономику РФ» 

Новости

Первый замглавы аппарата правительства РФ рассказал о том, чем чревата конвертация криптовалют в реальные деньги. По его мнению, это способно усложнить ситуацию в экономике РФ, пишет РИА Новости.

Максим Акимов полагает, что вывод криптовалют в фиат способен вызвать «тяжелейшие экономические и социальные последствия для России». По его мнению, правительство поступило верно, когда не позволило сделать из экономики РФ «глобальную песочницу по отмыванию преступных денег».

«Все прекрасно понимают, что если мы разрешим конвертацию криптовалют в фиатные деньги, то это будет иметь тяжелейшие последствия для всей социально-экономической системы. Вместе с тем в сфере финансирования стартапов выпуск токенов, цифровых облигаций вполне применим и эффективен», — считает Акимов.

Он также добавил, что, на его взгляд, криптовалютный мир ожидает период стабилизации после бурного роста. Акимов напомнил, что в этом году появится правовая основа для обращения криптовалют в России, и все сложные вопросы будут обязательно решены с учетом экспертного мнения.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Россия#МаксимАкимов #фиат


Комментарии

0
Нет комментариев.