Журналист New York Times уличил SEC в махинациях с продажей биржи Poloniex — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рубрики



Журналист New York Times уличил SEC в махинациях с продажей биржи Poloniex

Новости

Натаниел Поппер, являющийся журналистом New York Times, поделился своими мыслями относительно покупки Poloniex биткоин-стартапом Circle. Согласно неофициальной информации, сумма сделки составила около $400 млн.

«SEC заявила, что большинство ICO-токенов – это незарегистрированные ценные бумаги, и предположила, что биржи, такие, как Poloniex, торгующие этими токенами, нарушают закон, запрещающий торговать незарегистрированными ценными бумагами. Я полагал, что грядёт жёсткое преследование», — пишет он.

Официальный Twitter журналиста: https://twitter.com/nathanielpopper

Учитывая тот факт, что SEC крайне негативно относится к идее ICO, расценивая токены как полноценные акции, вряд ли бы подобная сделка могла бы пройти без участия одного из самых влиятельных регуляторов в мире. Poloniex действительно являлась ведущей биржей криптовалют в первой половине 2017 года во многом благодаря своей ориентированности на токены, выпускаемые через ICO, которые, как известно, вызывают повышенный интерес SEC. Конечно, сейчас Poloniex все больше теряет популярность, ввиду появления новых площадок, таких, как Binance и KuCoin, однако она все еще остается одной из крупнейших торговых платформ.

«Circle сообщила, что приобрела Poloniex. Я полагаю, что Circle, компания, имеющая одни из самых обширных связей в криптовалютном пространстве, получила какое-то неофициальное одобрение от регуляторов, которые согласились не прижимать Poloniex», — продолжает свою мысль Натаниел Поппер.

«Какие ваши мысли по поводу того, почему Poloniex будет в безопасности, хотя она и торгует большим числом ICO-токенов, фактически полноценных акций по мнению SEC? Или я делаю слишком много предположений?», — спросил журналист у своих подписчиков.

После этого Поппер сам отвечает на свой же вопрос, выложив, как он утверждает, слайд из конфиденциальной презентации Circle: «Это объясняет покупку Poloniex Circle больше, чем все, что я видел касательно этого вопроса».

На фотографии, как предполагается, только часть презентации Circle: «Circle посовещалась с SEC по поводу перехода и установила, что после закрытия будет инициирован процесс регистрации нового лица в SEC — Службе регулирования отрасли финансовых услуг в качестве брокера и лицензированного электронного торгового маркетплейса».

Далее в документе говорится о том, что SEC «чрезвычайно благосклонно отнеслась к такому подходу» и «отметила, что не будет принимать никаких мер принудительного характера из-за прошлой деятельности».

Далее по тексту в разделе «Первая регулируемая биржа криптовалют в США» сообщается, что Circle получит разрешение «проводить листинг и предоставлять платформу» для всех типов цифровых токенов, включая токены, «которые могут считаться ценными бумагами».

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #США #Poloniex#Circle


Комментарии

0
Нет комментариев.