CEO Hydro Quebec рассказал, как майнеры «обрывают» ему телефон  — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Рубрики



CEO Hydro Quebec рассказал, как майнеры «обрывают» ему телефон 

Новости


Глава крупнейшего энергетического предприятия Канады Hydro Quebec Эрик Мартель заявил, что он получил невероятное число заявок от майнинговых компаний, однако подсчеты показали, что всем желающим необходимо предоставить 9 000 мегаватт электроэнергии.

Указанное количество электроэнергии составляет четверть от совокупной производительности предприятия в 37 000 мегаватт. «Это действительно безумие. На моей странице в соцсети LinkedIn появились друзья из России, Китая и других стран, мой телефон разрывается от звонков. Мне потребуется, как минимум, месяц, чтобы рассмотреть все заявки, и я не могу гарантировать, что компания сможет удовлетворить все запросы», — признался Мартель.

Hydro-Quebec не планирует строить дополнительные гидроэлектростанции, и поэтому выходом из ситуации станет, возможно, взимание с майнеров большей платы за киловатт-час. Однако и здесь дело не ограничивается деньгами, так как, по словам CEO компании, главное, чтобы майнеры не ставили под угрозу обеспечение энергией жителей Квебека и промышленных предприятий региона.

«Существуют границы наших возможностей. У меня есть большая сеть с колоссальными ресурсами, однако я не могу принять всю планету», — подытожил Мартель.

Интервью с Мартелем доступно на сайте Bloomberg: https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-27/crypto-craze-has-hydro-quebec-ceo-s-phone-ringing-off-the-hook.

Напомним, что канадская провинция Квебек становится все более привлекательной для майнеров, так как этот регион славится дешевой электроэнергией, а холодные зимы позволяют майнерам снизить затраты на системы охлаждения.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #майнинг #HydroQuebec #электроэнергия


Комментарии

0
Нет комментариев.