Верховный суд России разберется с делом о блокировке сайта о криптовалютах  — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Рубрики



Верховный суд России разберется с делом о блокировке сайта о криптовалютах 

Новости


Российский Верховный суд принял к рассмотрению дело о блокировке информационного портала Bitcoininfo.ru. Криптосообщество с нетерпением ожидает решения суда, так как именно оно может стать «примером» для всех остальных подобных дел.

Речь идет о кассационной жалобе по делу о блокировке ресурса Bitcoininfo.ru, который занимается публикацией новостей о Биткоине и других криптовалютах, пишет РБК. По сообщению ведущего юриста проекта «Роскомсвобода», отстаивающего интересы сайта, Саркиса Дарбиняна, это первая жалоба о правомерности блокировки ресурса о Биткоине, которую рассмотрит Верховный суд.

Отметим, что кассация на блокировку ресурса Bitcoininfo.ru была передана в Верховный суд в середине февраля, заседание назначено на 21 марта. К процессу привлечен также и Роскомнадзор.

Решение о блокировке ресурса было вынесено Выборгским районным судом Санкт-Петербурга летом 2016 года на основании того, что информация на сайте якобы нарушает положения закона «О Центральном банке Российской Федерации», а также «подрывает конституционный строй и авторитет России и основы материального благополучия граждан». В решении суда говорилось также и о том, что официальной денежной единицей в России является исключительно рубль.

Дарбинян говорит о том, что судебное разбирательство прошло без участия администрации сайта, которая узнала о блокировке только после того, как доступ к ресурсу был уже ограничен, а срок обжалования этого решения истек. Защита настаивает, что в действующем законодательстве нет запрета на распространение информации о криптовалютах, электронных деньгах и новых технологиях взаиморасчетов, и, как минимум, именно поэтому блокировка неправомерна.

Напомним, что весной 2017 года Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга постановил ограничить доступ к 40 аналогичным сайтам, но 27 февраля 2018 года стало известно, что Санкт-Петербургский городской суд отменил это решение и направил дело на еще одно рассмотрение другим составом суда.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Россия#Верховныйсуд #блокировка


Комментарии

0
Нет комментариев.