WizSec: «Иск к Крейгу Райту — невероятная глупость» — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Рубрики



WizSec: «Иск к Крейгу Райту — невероятная глупость»

Новости


Аналитики из фирмы WizSec, работающей в области кибербезопасности, решили разобраться в ситуации с иском Айры Клейман к Крейгу Райту, которого она обвинила в присвоении 1,1 млн. Биткоинов ее умершего брата.

Специалисты WizSec были удивлены тем, что в иске практически слово в слово пересказывается история Крейга Райта о его причастности к «созданию Биткоина», после чего он обвиняется в мошенничестве и многочисленных обманах. Получается, что истец выдвигает серьезные обвинения против человека, на слова которого ссылается, как на достоверный источник информации. Никаких конкретных доказательств, что Крейг Райт и есть сам Сатоши Накамото или участник этой команды разработчиков, нет.

Проведя собственное расследование, аналитики WizSec обнаружили, что большинство биткоин-адресов, которые так или иначе относятся к этому скандалу, никогда не принадлежали и не могли принадлежать как самому Крейгу, так и погибшему Клейману.

Тот самый мошеннический перевод 110 000 Биткоинов от Клеймана самому Райту на покупку акций новой компании оказался переводом клиента MtGox, который никаким образом не связан с этой историей.

Адрес, который в иске указан как личный биткоин-кошелек Крейга Райта, оказался внутренним адресом биржи MtGox, который напрямую связан с основателем биржи Марком Карпелессом.

Также в иске указан адрес, о котором Крейг Райт говорил, как о своем собственном. Однако, как выяснилось, его настоящим собственников является сооснователь MtGox Джед Маккалеб.

Как установили в WizSec, большая часть адресов, указанных в этом иске, связаны с биткоин-биржей MtGox и многими пользователями, которые не стали раскрывать свои личности, просто предоставив доказательства о владении. Самое поразительное, что в иск включен адрес, на который были выведены 80 000 Биткоинов после первого взлома MtGox. Если верить иску и самому Крейгу Райту, то он и является тем самым первым хакером, взломавшим криптовалютную биржу.

Более подробно с исследованием WizSec, а также списком всех изученных биткоин-адресов можно ознакомиться здесь: https://blog.wizsec.jp/2018/02/kleiman-v-craig-wright-bitcoins.html

Напомним, что австралийский ученый и предприниматель Крейг Райт, которого часть биткоин-сообщества считает одним из членом команды «Сатоши Накамото» получил повестку в суд. Предметом спора стали $10 000 000 000 в Биткоинах.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #СатошиНакамото #Австралия #суд


Комментарии

0
Нет комментариев.