ФБР оказывает давление на интернет-компании с целью запрета рекламы криптовалютных проектов — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Рубрики



ФБР оказывает давление на интернет-компании с целью запрета рекламы криптовалютных проектов

Новости

В прошлом месяце самая популярная социальная сеть приняла решение полностью убрать любую рекламу связанную с криптовалютами и ICO. Однако сейчас стало известно, что это решение было принято под давлением ФБР на протяжении нескольких месяцев. Следующей целью американской правоохранительной структуры стала корпорация Google.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал старший следователь комиссии по ценным бумагам Манитобы в Канаде Джейсон Рой: «Очень хорошо, что компания Facebook отнеслась с пониманием к нашим требованиям и убрала все рекламные объявления криптовалютной тематики. Такое нелегкое решение было достигнуто в ходе долгих переговоров между ФБР и руководством Facebook. В настоящий момент мы ведем аналогичную работу с компанией Google, а также надеемся, что в скором времени на страницах популярной поисковой системы исчезнет реклама цифровых токенов и ICO».

Однако на данный момент уже стало известно о недовольстве со стороны Google. Представители Google отметили, что они сами могут фильтровать контент и не допустить мошеннические объявления для показа пользователям. Помимо этого в компании уверены, что существующих мер по защите пользователей вполне достаточно.

Представитель ФБР прокомментировал, почему ведомство настаивает на блокировках различного контента со стороны интернет-компаний, особенно учитывая желание проектов сотрудничать с властями и положительном отношении со стороны SEC к легальному криптовалютному бизнесу.

«Последнее время мы фиксируем огромный рост количества различных ICO-компаний и новых цифровых токенов. В ряде случаев блокчейн-стартапам удается собрать колоссальные денежные суммы на продаже своих виртуальных монет, стоимость которых ничем не подкреплена. Таким образом, в силу своей наивности и недостаточной осведомленности, граждане с легкостью инвестируют в такие криптовалютные проекты-пустышки», — пояснили в ведомстве.

Подробнее в публикации: https://www.trustnodes.com/2018/03/09/fbi-pressuring-google-ban-crypto-adverts

Напомним, что регуляторы Китая продолжают бороться с торговлей криптовалют. Как сообщало издание Caixin, начались блокировки различных аккаунтов в социальных сетях, которые так или иначе связаны с криптовалютными биржами.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #ФБР #регулирование #реклама #маркетинг #ICO


Комментарии

0
Нет комментариев.