Обновленные смарт-контракты в сети Эфириум сделают хакерские атаки бессмысленными — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Рубрики



Обновленные смарт-контракты в сети Эфириум сделают хакерские атаки бессмысленными

Новости

В ходе Конференции сообщества Эфириум, проходящей сейчас в Париже, Виталик Бутерин представил новое решение по масштабированию сети. Система обновленных смарт-контрактов Plasma должна увеличить вычислительный потенциал блокчейна, а также дать пользователям больше контроля над своими средствами в сети Эфириум.

В текущей версии пользователям необходимо загружать и подтверждать каждый смарт-контракт в системе Plasma. Для того чтобы ускорить работу всей сети, а также упростить доступ, Виталик Бутерин предложил идею генерации «Plasma Coins» при отправке средств на смарт-контракт. Это упростит работу с сетью, так как пользователи смогут отслеживать токены, созданные внутри системы. Это позволит каждому пользователю Эфириум напрямую контролировать перемещение своих средств и даже оспаривать транзакции.

«Теперь пользователям нужно проверять доступность и корректность цепи Plasma только для специального индекса, связанного с монетами, которые они хотят потратить, которыми владеют и которые их интересуют», — сказал Бутерин.

Технология была создана Бутериным совместно с разработчиками Дэном Робинсоном и Карлом Флёршем, и по словам создателей все еще требует отладки и тестирования. Однако уже сейчас Бутерин уверен, что подобное упрощенное решение может найти множество применений. В качестве примера он привел многочисленные взломы критовалютных бирж. Используя Plasma, биржи смогут работать с средствами пользователей избегая прямого контакта с их депозитами.

«Будем надеяться, что когда следующая биржа, работающая с миллиардами долларов, с кодом, написанным абсолютно некомпетентным разработчиком, будет взломана, никто не потеряет свои деньги», — заявил Виталик Бутерин.

Важно отметить, что технология способна ускорить решение проблемы масштабируемости сети, что особенно важно сейчас, когда платформа с трудом успевает подстраиваться под растущие нагрузки.

«Это лишь один простой способ сделать Plasma более масштабируемой и значительно снизить требования для её использования обычными пользователями», — пояснил Бутерин.

Напомним, что из-за невнимательности пользователей генезис-адрес Ethereum получил свыше $500 млн. Рассеянные Ethereum-пользователи забывают ввести необходимый адрес получателя при отправке средств. В итоге все сбережения автоматически отправляются на генезис-адрес Ethereum и считаются безвозвратно утерянными. Из-за подобных ошибок за три года начальный адрес накопил свыше $500 млн.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #ETH #смартконтракты #Ethereum


Комментарии

0
Нет комментариев.