Власти города Платтсбург напуганы энергопотреблением майнигового центра  — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Рубрики



Власти города Платтсбург напуганы энергопотреблением майнигового центра 

Новости


Мэрия города Платтсбург, расположенного в штате Нью-Йорк испугалась бурного роста популярности майнинга Биткоина. Чтобы остановить рост количества майнеров правительство города планирует ввести специальный мораторий на майнинг.

Недавно местная заброшенная бумажная фабрика превратилась в майнинг-центр с огромным количеством майнингового оборудования, что повлекло за собой резкий рост энергопотребления небольшого города.

Чтобы остановить рост энергопотребления, правительство Платтсбурга разработало специальный законопроект §270-28-J, который накладывает мораторий сроком 18 месяцев на любые виды коммерческого майнинга на территории города. 15 марта в палатах Общего совета пройдут слушания открытого типа, где будет обсуждать вышеупомянутый законопроект.

«На выдачу разрешений либо заявки для коммерческих операций касательно майнинга в Платтсбурге законом вводится мораторий, который будет действовать 18 месяцев с момента вступления данного закона в силу», – предлагают авторы законопроекта.

Если будут выявлены нарушения законопроекта, виновник будет облагаться штрафов в размере до $ 1000 за каждый день «нелегального» майнинга.

С текущей версией законопроекта можно ознакомиться по ссылке: https://www.cityofplattsburgh-ny.gov/CivicAlerts.aspx?AID=229

Стоит отметить что ранее мэр Платтсбурга Колин Рид рассказал о потреблении около 10% всей городской электроэнергии майнерами. На его взгляд, при такой прожорливости оборудования майнинговые центры не создают рабочие места. В качестве примера он привел компанию Mold-Rite Plastics, которая при значительном энергопотреблении имеет в своем штате более 200 работников, а майнинговый центр создал всего 2 рабочих места для охранника и специалиста по обслуживанию.

Напомним, что в Исландии произошла «крупнейшая кража в истории страны». Группе преступников удалось похитить 600 компьютеров, предназначенных для майнинга криптовалют. Пока украденные устройства обнаружить не удалось.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #США #майнинг


Комментарии

0
Нет комментариев.