Дмитрий Мариничев предложил ввести должность вице-премьера по цифровой экономике — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Рубрики



Дмитрий Мариничев предложил ввести должность вице-премьера по цифровой экономике

Новости


По словам интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, Россия обязана заняться регулированием сферы цифровой экономики, и для этого просто необходимо ввести должность вице-премьера в данной области.

В ходе беседы с Федеральным агентством новостей эксперт отметил растущую популярность и активный прогресс цифровых технологий в практическом применении: «Последнее время ситуация складывается так, что «цифра» пронизывает все отрасли и сшивает их, как нить, следующая за иглой. Можно сказать, что вся экономика сегодня на цифровой игле».

Более того, он придает большое значение контролю этой сферы со стороны государства, но уверяет, что данное регулирование должно осуществляться в разумных пределах. Именно специалист, имеющий собственный опыт в области высоких технологий, способен дать толчок рациональному развитию криптоиндустрии.

«Компетентный человек, способный принимать решения, не идущий на поводу у бравного шапкозакидательства и способный вдумчиво и инженерно осознанно принимать компромиссные технически выверенные решения, основанные на экспертном знании и мнении, будет способен не только снять напряженность последних лет, связанную с неумелой регуляторикой, но и вселить оптимизм в профессиональное сообщество», пояснил Мариничев.

В начале этого года Дмитрий Мариничев открыто высказывался против любых криптовалют и выразил убеждение в том, что виртуальные валюты будут нужны машинам, а не людям: «Биткоин необходимо запретить везде и всюду. Любое государство на планете должно вставлять палки в колеса любой криптовалюте».

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Россия #регулирование #ДмитрийМариничев


Комментарии

0
Нет комментариев.